Подруга пожила в Индии и рассказала о том, что сильно удивляет в этой стране

Индия - одна из самых удивительных стран на нашей планете. У нее богатая культура и традиции, сохранившиеся с древних времен до наших дней. Индийские женщины - олицетворение красоты и женственности. Их национальные костюмы отлично подчеркивают всю природную грацию своих обладательниц. Подруга прожила в Индии 3 года и поделилась своими впечатлениями об этой стране.

Индусы очень уважают белокожих

Моя подруга Марина поехала в Индию из России вместе с мужем. Она фотомодель и нашла там предложения по своей работе, а ее муж нашел работу бар-менеджера. Пара проживала в штате Гоа.

Марина рассказала, что в этой стране чувствовала себя как дома, не было отношения как к чужакам. Наоборот, индусы - очень миролюбивый народ и уважительно относятся к белокожим. Они считают что белокожие люди лучше их. У них существует интересная примета: если подержать за руку белокожего человека - это принесет удачу. Также многие из них просят сфотографироваться с русской женщиной. Для индусов это особенное событие.

Легкий заработок

Марина проработала в Индии моделью. Ее работа заключалась в том, чтобы фотографироваться вместе с посетителями казино в красивых нарядах. Такой работы для красивой девушки там предостаточно, ведь славянская внешность в Индии очень ценится. Вместе с Мариной там работали девушки не только из России, но и из Беларуси и Украины. Никто не ссорился, интриг против друг друга не плели. Несмотря на то что Гоа кажется большой деревней, там много работы, и в частности модельных агентств. Если девушкам пытались сделать непристойные предложения подвыпившие клиенты заведения, за них сразу же вступалась служба охраны.

В Гоа за 4 часа такой работы платят 50 долларов, в других штатах Индии - примерно 100 долларов. Если агентство отправляло девушек на работу в другой штат, оно полностью брало на себя расходы за проезд, проживание и питание. Были случаи, когда агенты отказывались оплачивать билеты, но с такими предпочитали не иметь дел, так как возникает риск, что и работа не будет оплачена.

Те, кто хотел заработать как можно больше денег, работали по 15 часов в сутки. Эта деятельность не отнимает много сил. Нужно просто стоять и улыбаться. Желательно знать английский язык. В Индии он является вторым официальным языком после хинди.

Дешевая жизнь на Гоа

Марина с мужем арендовали жилье на Гоа в сельской местности за 200 долларов в месяц. Супружеская пара брала на прокат байк, который обходился им в 50 долларов в неделю. Местные жители в этих местах живут в бедных домах, но они очень отзывчивые и доброжелательные, предлагают свою помощь. Население поселка в основном занимается животноводством и выращиванием плодовых растений. Продукцию затем везут на рынок. Природа в этом уголке довольно живописная, но на улицах много коров, а также змей, которых нужно опасаться.

С одной стороны, Индия - бедная страна, а с другой - там качественная бесплатная медицина. На Гоа есть медуниверситет и больницы. Как-то знакомому моих друзей из России, проживающему в Индии, потребовалась операция. Ее на Гоа провели совершенно бесплатно. Даже за пластические операции там не берут деньги, но нужно дождаться своей очереди на них.

Счастье даже в трущобах

Как-то Марина вместе с мужем проезжали через район трущоб в Мумбаи. Впечатление от него создается жуткое. Дома местных жителей очень ветхие. По улицам бегают раздетые грязные дети, но при этом они веселы. Матери моют их в тазу, но, так как у них много детей и обязанностей, женщины не успевают следить за тем, чтобы везде был порядок. Осуждать людей за это нельзя, это их выбор, хотя они могли бы жить по-другому.

В целом об Индии создается приятное впечатление. Люди чувствуют себя там счастливыми, там много развлечений. Индусы - очень подвижный народ, они оптимисты с чувством юмора и духовным наполнением. И эта положительная энергетика передается даже приезжим.

А вы бывали в Индии? Поделитесь своими впечатлениями.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-1
НЕ БЫЛ НИКОГДА .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.