Я сделала замечание девушке в кафе, которая слишком громко разговаривала по телефону. Мужчина, сидящий за соседним столиком, оценил мой поступок

Я сидела в кофейне и работал за ноутбуком. У меня были свои наушники, поэтому я не отвлекалась на посторонний шум и сконцентрировалась на клиентах.

Сзади меня сидела женщина. У нее тоже были наушники, она разговаривала о личных вещах по телефону. Ни своей концентрацией, ни звуком наушников я не смогла заглушить ее, она мешала. Я бросила на нее пару взглядов. Просто развернулась назад и недовольно посмотрела на отвлекающую девушку. Сначала она никак не реагировала, делая вид, что не замечает моих стараний, но через некоторое время обратила внимание. "Подожди минутку", - попросила женщина собеседника. "Все в порядке? Я не мешаю вам своим разговором?" - обратилась она ко мне.

Агрессивное поведение женщины

Я повернулась и сказал, что это немного громко и отвлекает меня от дел, не ожидая в ответ агрессии. Она отреагировала очень громко и недовольно: "Я не громкая!" Не люблю общественных скандалов, поэтому просто ответила "Окей". Некультурная женщина в гневе собрала вещи и ушла.

Такое поведение с ее стороны заставило меня задаться вопросом, не грубо ли я поступила? Может, я посмотрела на нее слишком презрительно или агрессивно задала вопрос? Нет, мне казалось, что я права. Довольно странно проводить громкие телефонные разговоры в таких местах, как кофейни и рестораны. Из-за того, что теперь все больше людей выбирают удаленную работу, я сталкиваюсь с этим еженедельно.

Почему мы отвлекаемся, слыша монолог

Некоторые люди, которым я рассказала эту ситуацию, спросили: "А чем это отличается от обычного разговора двух людей, сидящих перед тобой за столом?" Разница колоссальная. Ученые доказали, что когда вы слышите односторонний разговор, отвлекаетесь гораздо сильнее, чем от диалога. Очевидно, это потому, что мозг пытается заполнить другую сторону разговора.

Когда мне нужно позвонить, находясь в кофейне или другом подобном месте, я отхожу. Если разговор обещает быть долгим, то собираю вещи и иду к машине. Такое решение кажется мне оптимальным.

Можно ли громко разговаривать в общественных местах и как на это реагировать

Парень, сидящий за соседним столиком, высказал мнение по этому поводу: "Работа в кафе, а не дома или в офисе действительно распространена. Однако местное общество не может поддерживать уровень молчания библиотеки, это было бы удивительно, и я уверен, что вас бы это напрягало. Все же это общественное место, а культура поведения людей отличается. Здесь люди могут расслабиться во время работы и позволить себе отвлечься на разговор с подружкой о новых туфлях или красивом парне. Если шумное поведение соседей отвлекает, вы всегда можете пересесть. Я уверен, что не за каждым столиком в кафе сидят болтушки. Так вы устраните проблему,обойдете конфликт стороной и не испортите настроение человеку".

Он подчеркивает различие между живыми и телефонными разговорами, но лучшая тактика - проявить заботу о звонящем и громкоговорящем человеке, вежливо спросив: "Извините, леди, но мне кажется, что вы говорите о личных вещах. Я уверен, что вы не хотите, чтобы другие подслушивали и узнали все секреты. Мне кажется, вам будет безопаснее поговорить с подругой на улице. Я посторожу вещи".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам сталкиваться с подобными ситуациями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.