Сами не празднуют, но каждый год члены мусульманской молодежной организации выходят 1 января на уборку своих городов

В то время как многие из нас в первый день нового года ощущают сильную головную боль, есть большая группа людей, которые просыпаются рано утром, чтобы навести порядок. Если вы спросите: "Кто же это может быть?" - то будете весьма удивлены ответом. Как выясняется, члены организации ахмадийской мусульманской молодежи, которая имеет отделения во многих странах мира, проводят первый день января, убирая свои города.

Молодежная организация "Ахмадийя"

Каждый год члены мусульманской молодежной организации "Ахмадийя" проводят утро после празднования Нового года, убирая города, в которых они живут.

Вооруженные мусорными пакетами, жилетами и метлами, молодые мусульмане участвуют в мировой традиции убирать улицы после Нового года.

Целью этих усилий является не только сбор мусора, оставшегося от фейерверков и прочего всего, но и стремление привить членам общества стремление к изменению образа жизни, чтобы улучшить экологию.

Участники из разных стран приняли участие в этом мероприятии.

Молодые мусульмане очистили городские центры по всей Великобритании, Канаде, США, Нидерландах и многих других странах.

Хотя мусульмане традиционно не участвуют в праздновании Нового года, они часто используют праздничный сезон, чтобы часть вырученных денег отдать нуждающимся людям.

В дополнение к уборке улиц представители мусульманской молодежи "Ахмадийя" посещают больницы для поддержки больных, кормят бездомных, сдают кровь и собирают деньги для тех, кому необходима помощь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему многие люди так небрежно относятся к экологии? Стоит ли поднимать вопрос на всеобщее обозрение о том, чтобы каждый гражданин после Нового года убирал на улице? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.