Стало законом: Роспотребнадзор предписал россиянам носить маски в местах скопления людей

Главный санитарный врач сделала серьезное заявление. Теперь носить маски придется во всех общественных местах. Это правило касается абсолютно всех граждан России и лиц, прибывающих на территорию государства. Постановление главного врача вступило в силу с 28 октября (№31 от 16.10.2020).

Где и как

Под термином "место массового пребывания людей" следует понимать:

  • территории общего использования любом регионе;
  • специально отведенные места за пределами поселений;
  • места в зданиях, сооружениях, других объектах недвижимости, где одновременно сможет разместиться 50 и более человек.

Проще говоря, люди обязаны носить маски не только в общественном транспорте, но и в магазинах, лифтах, на парковках, в такси.

Врач также рекомендовала всем главам субъектов РФ, опираясь на законы, ужесточить карантинные меры. Имеется в виду, что стоит запретить работу пунктов общественного питания, зрелищных и развлекательных заведений с 11 вечера и до 6 утра.

Также в документе есть рекомендации по усилению мер по дезинфекции общественного транспорта, включая такси, и объектов культурного назначения, общественного питания. Рекомендовано также принять меры, защищающие пожилых людей с наличием хронических патологий от инфицирования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы всегда надеваете маску в общественных местах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.