Ложь – это искусство: какими оправданиями пользуются парни и девушки? «Не волнуйся, я уже в пути!» - это фраза женская или мужская?

Искусством лжи владеют очень многие современные люди. Да и раньше эта способность не казалась исключительной. Вспомните, что творилось при дворах французских королей. Там искусная ложь считалась почти искусством. Но вернемся в наше время. Многие люди врут. Кто-то врет чаще, кто-то реже. Одни делают это автоматически, даже не задумываясь. Другие заранее придумывают целые истории. Предлагаем вашему вниманию перечень самых популярных фраз, которые используют современные люди для обмана.

«Все отлично, нет проблем»

Возглавляет наш список фраза, которую с одинаковой регулярностью произносят и парни, и девушки. Говорят об отсутствии проблем чаще всего для предотвращения ссоры или лишних вопросов.

«Эта вещь акционная, я купила ее давно»

Настоящий мужчина не должен никогда спрашивать свою девушку о происхождении ее вещей и их стоимости. Если захочет, она расскажет сама. Если нет, ответом будут убеждения в том, что обновка старая или купленная на распродаже с большой скидкой.

«Этот стакан будет последним»

Каждый представитель мужского пола хотя бы раз в жизни, сообщал своей второй половинке, что допивает (например, в гостях) последний стакан и отправляется домой.

«Я уже выхожу»

Преувеличивать собственную пунктуальность больше характерно для дам. Женщина редко признается, что только начала собираться. Намного комфортнее соврать, что она уже в пути.

«Мой телефон разрядился»

О проблемах с мобильным телефоном мужчины врут чаще, чем женщины. Обычно их оправдания сводятся к отсутствию Сети или севшей батарее.

«Очень сильно болит голова»

Эта ложь настолько популярна у женщин, что о ней сложено множество анекдотов и шуток. Голова, конечно, может болеть у каждого из нас, но именно девушки слишком часто лукавят с этим недомоганием.

«Задерживаюсь на работе»

Задерживаться на работе после окончания трудового дня более свойственно мужчинам, чем женщинам. Услышав эту фразу, не стоит сразу подозревать своего партнера во всех смертных грехах. Иногда парням просто необходимо немного побыть в одиночестве.

«Я не видела, что ты звонил»

Эту фразу могут произнести и мужчины. Тогда она звучит так: «Я не видел, что ты звонила». Пропущенные звонки в своем телефоне регулярно «не замечают» и парни, и девушки. Эта безобидная ложь опасна тем, что никогда нельзя точно утверждать, обманывает человек или нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто врете? А вам врут?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.