Рождественский KFC не пропустит ни один японец: традиции зимних праздников со всего мира

Зима – чудесное время года, когда наступают любимые наши праздники, можно весело и интересно провести время вместе со своими родными и друзьями. В каждой стране есть свои собственные традиции, которые связаны с празднованием Нового года и Рождества. Вот несколько таких удивительных традиций.

Рождество в KFC– Япония

Когда вы думаете о рождественском обеде, то многие представляют индейку и ветчину. В Японии праздник традиционно проводится в KFC. Восхитительная рождественская курица готовится в этом заведении с 1974 года.

Изначально все начиналось как рекламная акция, и с тех пор компания переживает пик продаж курицы в канун Рождества. Именно поэтому если вам посчастливилось побывать в Японии в этот праздник, обязательно стоит посетить KFC.

Сойял – Юго-Запад США

В культуре хопи церемония Сойял, которая проводится в декабре, - это то время, когда нужно молиться отцу Солнцу о возобновлении света и приветствии солнца. Это то время, когда нужно желать крепкого здоровья и процветания своей семье и друзьям.

Качинас, то есть, духовные существа, охраняющие хопи, часто приносят подарки детям. Празднование начинается за 16 дней до солнцестояния, когда появляется один из главных качинас, который танцует и поет.

Семьи изготавливают молитвенные палки, чтобы благословлять своих соседей, животных, друзей, семьи и растения. Иногда детям дарят копии качинис, чтобы они как можно больше о них узнали. Фигурки представлены в виде животных, растений и других элементов природы.

Флорес де Ноче Буэна – Мексика

В Мексике на новогодних праздниках обязательно должны быть красивые цветы. Яркие лепестки играют очень важную роль в праздничной истории о молодой крестьянской девушке, которая отправилась на празднование Рождества без подарка, но собрала по пути травы.

Удивительным образом сорняки превратились в прекрасные цветы, что помогло ей понять истинный смысл подарка, идущего от сердца.

Йольские парни – Исландия

На красивых заснеженных холмах Исландии проживает не один Санта, а целых тринадцать. Есть тринадцать Святочных парней, которые следят за детьми и точно знают о том, кто был вежливым и послушным, а кто не слушался.

Эти сыновья злой женщины-тролля Грила прибывают за 13 дней до Сочельника, и у каждого есть плохая привычка, в частности такая, как кража сосисок, мяса, свечей. Хорошим девочкам и мальчикам дарят небольшие подарки, шоколад и другие сладости, а непослушным – сырой картофель.

Рождественская елка из киви – Новая Зеландия

Нам нравятся наши привычные вечнозеленые елки, но для жителей Новой Зеландии киви имеет особое значение. Это красивое дерево имеет глубокие корни в культуре страны.

Его значение подчеркивается символическими песнями, стихами и другими предметами культуры. Кроме того, киви является частью культуры маори и своего рода мостом в загробную жизнь.

Мари Луйд – Уэльс

Мари Луйд – редкий и особенный персонаж. Название этого праздника обозначает «Святая Мария», но на самом деле его талисманом является лошадь. Поющие люди во время всех зимних праздников ходят от дома к дому с черепом лошади, прикрепленным к белой одежде или простыне.

Традиционно все поющие должны быть приглашены в дом, чтобы выпить эль и съесть пирог. Они исполняют веселые музыкальные произведения и ждут, чтобы их впустили в дом.

Mummers– Латвия

Новогодние праздники в Латвии больше похожи на веселый карнавал, за исключением того что цель этого буйства красок и веселья заключается в изгнании злых духов из дома.

Ряженые – веселые шутники, которые любят переодеваться в различные костюмы, от медведей до цыган и даже зомби. Такое веселое празднование гарантирует то, что у вас обязательно будет удачным новый год.

Паутина на рождественских елках – Украина

Празднование Рождества на Украине началось с традиционного рождественского чуда. Бедная семья решила вырастить елку из сосновой шишки. Дети потратили несколько месяцев на то, чтобы спланировать идеальные украшения для своего особенного дерева, однако у родителей не было денег, чтобы приобрести декор.

В рождественское утро семья увидела то, что пауки сплели тонкую паутину через ветви дерева. Когда свет падал на красивые шелковые нити, сплетенные паучками, они волшебным образом превращались в серебро и золото. Сегодня украшение рождественских елок паутиной – хороший способ принести удачу в наступающем году.

Ла Бефана – Италия

В Италии Санта – это незначительный персонаж по сравнению со старухой по имени Ла Бефана, которая прилетает на метле. 6 января она навещает детей, чтобы доставить подарки хорошим девочкам и мальчикам. Непослушным же старуха вручает куски угля. Обычно это куски черного сахара.

Согласно имеющейся легенде, Ла Бефана была приглашена в путешествие с тремя мудрецами, чтобы отпраздновать рождение Иисуса. Она была занята уборкой в доме, поэтому решила не идти. Когда же она осознала свою оплошность, то сразу же бросилась повсюду искать ребенка. Она его ищет до сих пор.

Джунканоо – Багамы

Багамы привносят совершенно иное значение термину «рождественская вечеринка». Это самое настоящее буйство музыки и ярких красок. Празднование изначально придумали рабы, которым на рождественские каникулы давали три дня выходных.

Они устраивали просто грандиозное празднование, где присутствовали музыка, маски и просто невероятные танцевальные движения. Сегодня в этом фестивале принимают участие различные танцевальные коллективы (до 1000 человек). Костюмы тщательно продуманы и отовсюду звучит великолепная музыка, созданная с использованием барабанов, свистков, колокольчиков и рогов.

День Святой Люсии – Швеция

Северные страны уже давно празднуют зимнее солнцестояние. 13 декабря христиане в Норвегии, Швеции и некоторых частях Финляндии отмечают День Святой Люсии традиционным фестивалем огней.

В каждом городе выбирается юная девушка, которая наряжается в Святую Люсию из Сиракуз, погибшую от рук римлян. Именно эта девушка возглавляет большую процессию, шествующую по городу. Эта процессия состоит из молодых девушек, одетых во все белое, с венками на голове и свечами в руках. Празднование продолжается дома, где самая старшая дочь одевается во все белое и разносит своей семье кофе и вкусное печенье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Традиции какой страны вам понравились больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.