Супруги высадили вдоль своей изгороди 2,5-метровые кипарисы. Но пожилому соседу это не понравилось

Пенсионер выиграл длительную битву за то, чтобы его соседи срубили свои кипарисы 2,5 метра, которые росли у них в качестве живой изгороди. Пенсионер-бизнесмен Стивен Файчни, 70 лет, сказал, что этот ряд быстрорастущих кипарисов лейландии разрушает удовольствие от его сада и имущества в деревне Дарси, недалеко от Купара, Файф. Он также утверждал, что отсутствие солнечного света не позволяло ему сушить белье на улице и что его дом менял цвет из-за деревьев.

Предмет спора соседей

Его соседи Джим и Ивонн Вардроп переехали в соседний фермерский дом пять лет назад и посадили ряд живой изгороди, но были озадачены просьбами мистера Фэйчни обрезать деревья.

Мистер Фэйчни первоначально обратился в Совет Файф и попросил их опубликовать уведомление о хеджировании миссис и миссис Уордроп, чтобы они обрезали деревья между объектами.

Совет отклонил его заявление, заявив, что хеджирование не влияло на «разумное использование» имущества, и что «задние окна» или «сад» не были «существенно» затронуты.

Подача жалобы

Фэйчни обжаловал решение совета заявив, что они не смогли должным образом применить законы о хеджировании, и правительственный репортер теперь отменил свое решение.

В письме правительству г-н Фейчни сказал: «В задней части дома было много вечернего солнца, а теперь его заслонили деревья, поэтому говорить, что это не влияет на наше использование, неверно.

«Мы живем в этом доме уже 40 лет, и в этом году мы впервые столкнулись с тем, что дорожки стали скользкими от сырости. Для их очистки нам пришлось нанять специалиста клининговой компании. Задняя часть дома, особенно область, ближайшая к живой изгороди, начинает зеленеть, что также является первым и весьма тревожным», – отметил в своем письме Стивен Файчни.

Он также отметил, что было бы целесообразно попросить владельца хеджирования значительно сократить зеленые насаждения и обеспечить их дальнейшее обслуживание.

Призывая к сохранению деревьев, мистер и миссис Вардроп сказали: «Мы переехали в этот район около пяти лет назад, после чего мистер Фейчни подошел к нам во время посадки и спросил, известен ли нам закон о высокой изгороди в Шотландии, и предположил, что мы будем поддерживать допустимую высоту. Мы были настолько озадачены этим, так как это была первая встреча с нашим ближайшим соседом».

«Мы находим все это немного странным и смешным. Кажется, г-н Фейчни привык к тому, что его окружение оставалось неизменным в течение многих лет, и теперь пытается противостоять любым изменениям, происходящим в этом районе», – добавила миссис Вардроп.

Заключение

Председатель суда Рози Левен сказала: «Я делаю вывод, что в конкретных обстоятельствах этого дела высота живой изгороди не должна быть выше 2 метров, и что другие факторы в совокупности создают неблагоприятное влияние на общее использование дома апеллянта. Я считаю, что снижение высоты живой изгороди не окажет значительного влияния на удобство владельца живой изгороди, но уменьшит неблагоприятное воздействие на заявителя».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы не спорите с соседями на садовом участке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.