Владелец магазина придумал, как остановить людей, скупающих туалетную бумагу

Из-за распространения пандемии многие страны приняли решение уйти на карантин и запретили гражданам появляться на улице без крайней необходимости. Естественно, подобная новость вызвала определенную ответную реакцию. Люди ринулись в супермаркеты и начали скупать разные товары первой необходимости. В Австралии лидером продаж на это время стала туалетная бумага.

Против жадности все бессмысленно

Заверения руководителей страны о достаточности запасов никак не повлияли на граждан. Покупатели буквально сметали разную продукцию с полок. Владелец небольшого магазинчика в Сиднее Хазем Седа придумал оригинальную бизнес-идею. Она помогла предпринимателю побороть подобный нездоровый ажиотаж.

Деньги против паники

Действовать коммерсант решил довольно оригинальным образом. Каждый посетитель его магазина мог купить лишь 2 упаковки туалетной бумаги. Одну - по обычной цене в 3.5 австралийского доллара. Однако стоимость второй упаковки в корзине резко возрастала. За нее коммерсант просил уже 99 долларов.

Под полками предприниматель заранее повесил объявление и попросил людей немного умерить собственную жадность. Он отметил, что товарами буквально забиты все склады, а итоговых запасов хватит на многие месяцы.

Пост

Некоторые клиенты Хазема сфотографировали его объявление и разместили фотографии на личных страничках в социальных сетях. Подобные публикации моментально стали вирусными. Записи репостили и активно комментировали.

Большинство людей встали на сторону коммерсанта. В своих комментариях под записями они отметили, что подобные меры действительно могут уберечь покупателей от чрезмерной жадности.

Многие также призывали сохранить хладнокровие и не поддаваться панике. Люди отмечали, что с помощью карантина распространение вируса удалось побороть в Китае. Подобные меры будут действенны и в других странах.

Однако нашлись и критики. Они указали прежде всего на то, что предприниматель изначально искусственно повысил стоимость продукции. Цену в 3.5 доллара за упаковку туалетной бумаги люди назвали необоснованно высокой изначально. Они напрямую спрашивали, какие действия помогут уберечь от жадности подобных торговцев и предпринимателей.

Вместо итогов

Такая паника произошла не только в Австралии. Подобные сценарии разворачивались и в других странах мира. Люди скупали крупы, продукты первой необходимости. Сейчас же ситуация немного улучшилась. Былого ажиотажа уже нет. Эксперты считают, что в столь сложное время необходимо прежде всего сохранить холодным рассудок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делали запасы товаров первой необходимости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.