Изобретатель 5 лет создавал бункер для полной самоизоляции: результат многолетних трудов

Англичанин Колин Фюрз, проживающий в графстве Линкольншир, потратил 5 лет на строительство подземного бункера под собственным участком. Он называл сооружение «апокалиптическим» и не имел явного представления о причинах его возможного применения, но теперь убежище ему вполне пригодится для самоизоляция и спасения от угрозы коронавируса.

Со всеми удобствами под землей

Изобретатель и видеоблогер Колин Фюрз еще в 2015 году стал реализовывать идею подземного металлического бункера возле своего дома.

Он старался не только обеспечить надежную изоляцию жилого пространства, но и сделать его удобным. В бункере присутствуют основная мебель, микроволновая печь, мультимедийные системы и даже музыкальная ударная установка.

Энергоснабжение обеспечивается генератором, поэтому все зависимые от электричества системы некоторое время могут работать в режиме полной автономии. Также длительный срок мужчина сможет жить без поставок провианта. В бункере предусмотрен огромный запас консервированных и сушеных продуктов.

Креативный подход

Колин Фюрз известен своими изобретениями, о которых он рассказывает в своих блогах. Например, он является создателем самого быстрого мобильного скутера и автомобиля, снабженного функцией гидромассажа.

Но самым амбициозным и масштабным проектом английского «Кулибина» стал бункер, ценность которого сегодня сложно преувеличить. Если 5 лет назад и сам Фюрз не мог иметь четкого представления о возможных причинах реального использования подземного убежища, то сегодня плоды его изобретательского ума весьма уместны. Из-за распространения коронавируса, люди вынуждены оставаться дома в условиях изоляции от внешнего мира.

Теперь Фюрз и сам призывает своих подписчиков при наличии пространства и достаточных финансовых средств не бояться вкладывать в строительство бункера. Как видно, его наличие может потребоваться в самый неожиданный момент.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На ваш взгляд, есть смысл в строительстве такого бункера сегодня?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.