Пожилая женщина решила самоизолироваться. Об этом узнала ее соседка, у которой была собака

В условиях всеобщего карантина и самоизоляции хуже всего приходится пожилым людям, одиноким гражданам и тем, кто имеет проблемы со здоровьем. Но взаимовыручку и добрососедские взаимоотношения никто не отменял. Только сплотившись и оказывая друг другу поддержку удаленно и лично, можно выстоять в данной непростой ситуации. Сегодняшняя история о том, как имеющая хронические заболевания женщина решила самоизолироваться, а ей на выручку пришла соседка, у которой живет умный пес.

Проблемы одинокого человека

У пожилой женщины Рене Хеллман из Маниту-Спрингс, штат Колорадо, есть проблемы со здоровьем, которые делают ее особенно уязвимой для заражения коронавирусом. У нее уже давно диагностировали ХОБЛ. Это хроническая обструктивная болезнь легких, заболевание, которое поражает дыхательную систему. Рене регулярно необходимо дышать кислородом и, чтобы максимально обезопасить себя от риска заражения COVID-19, она на время карантина решила полностью самоизолироваться. Женщина никуда не выходит, в том числе в магазин.

Трудности выживания

Тем не менее Рене живет совсем одна, и ей было сложно сориентироваться в сложной ситуации и приучится заказывать продукты питания онлайн и с бесконтактной доставкой на дом. Женщина вообще "не дружит" с интернетом, поэтому не разбирается во всех этих тонкостях.

Соседка с собакой

К счастью, по соседству проживает Карен, у которой есть собака породы золотистый ретривер по кличке Санни. Женщины живут рядом уже около 10 лет, и Карен не понаслышке знает о проблемах Рене. Но если ранее она как-то управлялась сама, то сейчас ей стало совсем туго.

Домашний питомец всегда был не только любимцем семьи, но и помощником. Он регулярно получал почту вместо своих хозяев, собирал мусор по соседству и вообще проявлял себя как умный пес.

Однажды Карен увидела в новостях историю о собаке, которая помогала людям в больнице Денвера. Она сразу же вдохновилась сделать нечто подобное для своей дорогой соседки Рене.

Потрясающая задумка

Владелица собаки придумала способ, как помочь своей соседке и при этом не подвергать ее риску заражения. Она приучила свою собаку приносить той продукты на регулярной основе, ведь от животных вирус не передается.

Теперь это происходит так. Собака забирает у Рене список всего необходимого, а соседка закупает. Потом продукты упаковываются в пакет, и пес относит все это в дом соседки.

Таким образом она не контактирует с людьми, но может получить все, что ей необходимо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы помогаете пожилым людям во время карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.