Приходя в гости с подругой-индуской, мы специально опаздывали: межрасовые пары рассказали, что больше всего их удивило в культуре второй половинки

В каждой культуре есть свои традиции и обычаи, которые могут быть не совсем понятны жителям других стран. Самые большие трудности возникают, когда в дружеских или романтических отношениях состоят люди из разных рас.

Так, например, приходя в гости с подругой-индуской, мы специально опаздывали. Для меня это было удивительно и ненормально, а для нее являлось нормой.

Я собрала интересную информацию о межрасовых парах, которые рассказали, что больше всего их удивило в культуре второй половинки.

Опоздания - это нома

Начну с рассказа о моей подруге-индуски. В их культуре невежливо приходить на встречи во время. Поэтому когда мы с ней ехали на встречу с ее семьей, она буквально заставила меня заехать на парковку в нескольких кварталах от дома и ждать, чтобы опоздать на ужин хотя бы на 15 минут. Тем не менее мы все равно приехали самые первые, подруга была расстроена.

Оценивание внешности вместо приветствия

Один молодой человек, состоявший в браке с кореянкой, рассказал, что вместо привычного приветствия и вопроса о том, как у человека дела, корейцы начинают комментировать внешность собеседника.

"Я был очень удивлен, когда пришел знакомиться с родственниками своей будущей жены, а ее мама подошла ко мне, осмотрела меня с ног до головы и сказала, что у меня очень маленькое лицо для мужчины, но красивые глаза. Я был шокирован, пока супруга не объяснила мне, что для их культуры комментировать внешность человека вместо приветствия вполне нормально", - делится молодой человек.

Разный взгляд на свадьбу

История любви этой пары показалась мне очень интересной.

"Мой жених (ирландец) и я (индуска) начали планировать нашу свадьбу. Мы оба хотели устроить скромную свадьбу. Самым сложным было сказать об этом моим родителям. Ведь в Индии всегда устраивают очень пышные свадьбы.

Когда мы начали разговаривать с моей семьей и сказали, что хотим маленькую свадьбу, они сообщили нам, что готовы уступить, поэтому с их стороны будет всего 125 человек. Мой молодой человек был в шоке.

Путем долгих переговоров нам удалось сократить это количество всего до 20 человек с моей стороны, а со стороны мужа было всего 5 гостей.

Конечно, мои родители остались недовольны, но я счастлива, что моя свадьба была именно такой", - делится девушка своими воспоминаниями.

Не стоит доедать то, что лежит на тарелке

Очень забавная история произошла с молодым человеком, который отправился в Грецию знакомиться с семьей своей девушки.

"Я не сразу понял, что во время обедов в греческой семье обязательно нужно оставлять немного еды на тарелке. Это было моей ошибкой, стоившей мне пару лишних килограммов. Каждый раз, когда я съедал все со своей тарелки, считая это знаком уважения, мама моей подруги моментально накладывала мне еще порцию, причитая при этом, что я очень худой и голодный. Только через три дня я понял, что нужно немного еды оставлять на тарелке", - вспоминает молодой человек свое первое знакомство с семьей будущей супруги.

Ни капли корректности

Испанцы - очень прямолинейные люди. Когда девушка из России отправилась в Испанию вместе со своим будущем мужем, первое, что сказали его родители, было: "Ты слишком упитанная, тебе бы не мешало сбросить пару лишних килограммов". В этой стране такие прямолинейные высказывания считаются нормальными и обычно на них не обижаются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вас больше всего удивляет в культуре других стран?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.