«Операция SOS»: 16-летний американский пилот обеспечивает сельские больницы необходимыми медикаментами

Пандемия коронавируса обнажила назревающие проблемы в разных странах. Однако справиться со сложной ситуацией государствам помогают и волонтеры. Молодой пилот из Мэриленда взял на себя обеспечение сельских больниц необходимыми медикаментами.

Решение

Ти Джей Киму сейчас всего 16 лет. Недавно молодой человек получил разрешение на управление легкомоторными самолетами. Начавшаяся в США пандемия заставила парня пересмотреть подход к собственной жизни. Ти Джей решил помочь сельским больницам в поставках некоторых медикаментов.

Забвение

Парень отмечает, что многие госпитали сейчас испытывают серьезный дефицит с рядом препаратов. Сельские же больницы на их фоне выглядят полностью брошенными и забытыми. У врачей не хватает не только медицинских препаратов, но и обычных средств защиты.

Ти Джей Ким развозит по нескольким медицинским пунктам необходимые средства индивидуальной защиты. Недавно он отправил врачам одноразовые маски, халаты, стерильные перчатки. Молодой человек также доставляет и различные дезинфицирующие составы.

Сложности

Парень не боится трудностей, которые вызывает такая работа. Однако он назвал самые сложные этапы. Прежде всего проблемы возникают из-за сбора пожертвований. Люди готовятся к экономическому кризису и крайне неохотно расстаются со своими деньгами. Некоторые трудности вызывает и приобретение нужных предметов. В стране наблюдается острый дефицит на средства дезинфекции и различные предметы индивидуальной защиты. Иногда для поиска нужных материалов Киму приходится отправляться в другие города.

Вместо итогов

Пока ситуация с коронавирусом в США только ухудшается. Количество людей, заразившихся этим заболеванием, постоянно растет. Общее число больных уже приблизилось к отметке в 400 тыс. человек. Эксперты считают, что в ближайшие дни страна пройдет пик пандемии. Однако точную дату никто не называет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда человечество сможет справиться с пандемией?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.