Карантинный парад: жители Детройта, чтобы не скучать в самоизоляции, провели настоящее костюмированное шествие

Мода на остроумные и необычные по форме мероприятия в период карантина распространяется по всему миру, переходя из Европы в Северную Америку, как в данном случае. В Британии, например, жители очень любят развлекать друг друга, поднимая настроение всем окружающим прямо на улице, облачаясь в одежды известных персонажей. Но в Детройте «коронавирусная» инициативная группа поставила более сложную задачу. Участники мероприятия устроили настоящий «парад зверей».

Изолированный клуб

Идея организации парада принадлежит местной жительнице, 42-летней Саре Игнаш, которая занимается уходом за животных. Но поскольку ее профессиональная деятельность была приостановлена из-за самоизоляции, ей пришлось искать себе другое занятие.

Разумеется, в Детройте с его пригородами Игнаш была не одинока в своем ощущении одиночества и безделья. Женщина решила организовать клуб T-Rex Walking Club, который объединяет порядка двух десятков человек любовью к прогулкам.

Участники клуба собираются вместе в разнообразных нарядах и просто устраивают шествие, как на параде. Никаких ограничений для костюмов практически нет – в этом клубе можно встретить и динозавра, и бегемота, и даже Пикачу с картофелем.

Внутри же организации действуют свои правила соблюдения конфиденциальности. Например, участники не должны разглашать информацию о том, где они собираются и куда идут.

Меры безопасности

Идея шествия в период коронавирусной угрозы может показаться странной и неуместной, но на самом деле участникам мало что угрожает. Их костюмы достаточно плотные и массивные, чтобы вирус мог с легкостью распространяться от человека к человеку.

Как отмечает Игнаш, у этого клуба нет конкретной цели, как и у мероприятий, которые устраивают участники. Главная задача – подарить себе и окружающим хорошее настроение в процессе прогулки. И костюмы как раз повышают шансы на создание позитивной и веселой атмосферы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы себя развлекаете на карантине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.