Низкий процент самоизоляции - проблема не только для России: с потеплением пляжи Европы и США наполнились людьми

Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. Власти рекомендуют соблюдать меры предосторожности и не появляться в людных местах. Но, как показывает статистика Яндекса, в России мало кто сидит дома, процентр самоизоляции очень низкий, особенно в больших городах. Улицы заполнены людьми, несмотря на то, что это может быть опасно для жизни и здоровья горожан.

Но не только в РФ граждане не подчиняются уговорам медиков и здравому смыслу, если есть шанс вырваться к солнцу и морю, мало кто готов устоять. В некоторых странах Европы уже ослабили карантин, но даже там, где смертельно опасный вирус все еще активен, люди идут на пляжи и совсем не соблюдают расстояния друг между другом.

Как обстоят дела на пляжах в разгар пандемии

В Британии людей призывают держать дистанцию друг между другом, но жаркая, почти летняя погода спровоцировала жителей заполнить пляжи почти полностью.

В Америке отмечают День поминовения, а где еще лучше вспомнить об ушедших товарищах, как не у воды, особенно в такую-то жару. А длинные выходные только способствуют пикникам на свежем воздухе.

Как только в Испании немного ослабили карантин, как люди тут же кинулись на побережье - получать солнечные ванны и спасаться от жары. Не меньше посетителей на пляжах Греции, Италии и Португалии.

Даже угроза заражения опасным вирусом не остановит людей, изголодавшихся по солнцу и морю. И теперь мы точно это знаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.