Бойся молча: в Японии на аттракционах теперь кричать не разрешается, а в комнатах страха "привидения" пугают издалека

Все тематические парки имеют одну общую особенность - доносящийся со стороны американских горок гортанный рев. Можете представить себе катание на этом аттракционе, проходящее в абсолютном безмолвии? Руководство японских парков тем временем надеется, что именно такой картина развлечений станет в новых реалиях.

Правительства уже ослабляют карантинные меры, и развлекательные учреждения готовятся вновь распахнуть двери для посетителей. В попытке предотвратить распространение коронавируса тематические парки по всей Японии устанавливают новые правила, которые были собраны в письменном перечне руководящих указаний.

Когда коронавирус страшнее «привидения»

Так, сотрудники должны убедительно просить гостей носить маски и воздерживаться от криков в процессе катания. Как указано в документе, многие учреждения развлекательной индустрии по всему миру уже внедряют такие профилактические меры, как проверка температуры, ограниченная вместимость и обязательное ношение маски.

Персонал в костюмах больше не будет участвовать в физических взаимодействиях, таких как объятия или рукопожатия. Касательно домов с привидениями требуется, чтобы их «призраки» соблюдали дистанцию не менее метра от своих «жертв». Ожидается, что данные меры хоть и не сведут инфекции к нулю, но все же уменьшат риск заражения.

Хотя указания и разработаны во благо работников парков и посетителей, следовать им представляется делом проблематичным, ведь подавляющее большинство людей приходят в парки именно для того, чтобы выпустить пар, получить свою дозу адреналина и хорошенько покричать.

Какие парки Японии станут самыми тихими?

Новых правил будут придерживаться компании Oriental Land и USJ, которые управляют токийским Диснейлендом и парком студии Universal в Осаке, соответственно. В феврале текущего года оба тематических парка были закрыты в связи с угрозой пандемии коронавируса. Даты их открытия пока не названы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кажутся ли вам действенными такие меры предосторожности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.