Когда красные розы неуместны: 4 ситуации, в которых букет из них под запретом

Красные розы являются символом любви и страсти, именно поэтому их в основном дарят мужчины девушкам, чтобы продемонстрировать свою любовь. Однако есть определенные ситуации, когда не рекомендуется дарить эти цветы. Вот несколько таких случаев.

Когда уместно дарить красные розы

Стоит разобраться в значениях языка цветов, чтобы понять, когда такой подарок будет уместным, а когда - нет.

Если парень дарит девушке красные розы, то это говорит о его серьезных намерениях и страстной любви. Если же вместе с красными розами подарена белая, то это обозначает то, что девушка слишком юная и он не воспринимает ее серьезно.

Если же в букете присутствуют красные и белые розы, то это говорит о том, что мужчина желает помириться и признает, что было неправ. Он надеется на крепкие и продолжительные отношения.

Если же композиция состоит из одного красного цветка и двух желтых, то это является приглашением на свидание. Стоит помнить, что не только лишь цвет бутонов имеет какое-то значение. Например, зеленые листья олицетворяют собой огромный оптимизм и большие надежды, а шипы – боль и разочарование.

Когда не стоит дарить розы

Несмотря на всю красоту цветка, есть определенные ситуации, когда запрещено вручать эти цветы в качестве подарка, согласно этикету. Букет может быть неуместным в следующих случаях:

  • на свадьбе;
  • начальнице, коллегам и чужой жене;
  • женщинам в возрасте;
  • если мужчина не относится серьезно к девушке.

На свадьбе не стоит дарить красные розы, так как это праздник двух любящих людей, и только они должны признаваться в любви.

Не рекомендуется дарить букет коллегам по работе или начальнице, так как это может быть неправильно истолковано.

Темно-бордовые бутоны не рекомендуется дарить женщинам в возрасте, так как такие цветы могут восприниматься как символ увядающей красоты. Если мужчина не относится к девушке серьезно, то не стоит ей дарить красные розы, так как они могут ввести ее в заблуждение относительно симпатии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вам дарят красные розы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Чушь собачья ,я очень люблю красные розы.и я всегда рада ,когда мне дарят красные розы несмотря на мои 70 лет,а ещё я люблю гладиолусы ,огромные бордовые цветки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.