Она любит сына, но учит его злу: положительные и отрицательные качества Нарциссы Малфой как матери

В сериале «Гарри Поттер» большое внимание уделяется теме семьи. В сериале есть много размышлений относительно того, что значит иметь семью, и какую роль она должна играть в жизни. Особенно важное значение имеет мама. Здесь показано много матерей, начиная от Лилли Эванс и до тети Петунии и Молли Уизли.

При размышлении о матерях поднимается вопрос относительно того, является ли Нарцисса Малфой хорошей мамой или нет. Ответ на этот вопрос неоднозначный, так как героиня имеет как плюсы, так и минусы.

Многие утверждают, что Нарцисса не является хорошей матерью, так как воспитала Драко злым. Другие же утверждают, что Нарцисса все же хорошая мать. Вот несколько причин, почему она может быть как хорошей, так и плохой матерью.

Хорошая мама: она любит Драко

Нарцисса в основном оказывает физическую поддержку своему сыну, так как она помогает ему сражаться с врагами. Часто во время сериала Драко получает подарки, и он легко может манипулировать своей матерью. Она бережет его как зеницу ока. Глядя на все проявления любви и заботы, можно утверждать, что Нарцисса воспитала Драко слишком избалованным, но нет никаких сомнений в том, что она его сильно любит.

Худшая мать: она поддерживает Драко в его переходе на сторону зла

Очевидно, что Люциус в большей степени повлиял на формирование характера и пристрастий Драко. Однако Нарцисса также играет важную роль в воспитании сына, так как именно она привила ему любовь к злу.

Если бы она хотела противостоять своему супругу и остановить его желание сделать Драко злым, то она смогла бы легко это сделать. Однако, очевидно, Нарциссу все устраивало и она не хотела ничего менять в поведении своего сына.

Хорошая мама: она настаивает на нерушимой клятве

Нарцисса всегда готова пойти на все, чтобы защитить Драко. Когда лорд Волдеморт дает ему невыполнимое задание убить Дамблдора, Нарцисса отказывается признавать, что она ничего не может сделать, чтобы помочь своему ребенку.

Вместо этого она собирает все свои ресурсы и настаивает на том, чтобы Снейп исполнил свою нерушимую клятву. Это показывает, насколько преданная мать Нарцисса.

Хорошая мама: для нее семья на первом месте

В конце истории Нарцисса становится достаточно странным персонажем, который переходит на сторону добра. В обмен на знание о том, что ее сын жив, она лжет лорду Волан-де-Морту, вполне возможно, тем самым спасая жизнь Гарри.

В то время как это изменение в последнюю минуту более эгоистично, чем бескорыстно, Нарцисса явно ставит свои материнские чувства превыше всего. Ее не пугает даже возможность ее собственной смерти.

Худшая мать: она воспитывает ужасного сына

Драко Малфой – хулиган, он трус и невероятно эгоистичен. Несмотря на то, что даже воспитание хороших матерей может привести к плохому поведению их детей, нет никаких сомнений относительно того, что родители Малфоя приложили руку к тому, кем он стал.

Если бы Нарцисса не была настолько плохой, то, возможно, она могла бы повлиять на своего сына, чтобы он стал лучшим человеком.

Хорошая мама: она думает, что делает то, что лучше для Драко

Несмотря на то, что решения, которые принимает Нарцисса, явно плохие и кажутся зрителям негативными, совершенно ясно, что Нарцисса считает, что все, что она делает, хорошо для Драко.

В конце концов, Нарцисса выросла в семье Блэков и всю жизнь была окружена темными волшебниками. Скорее всего, она думала, что идет по пути, который будет лучшим для ее сына.

Хорошая мама: Драко любит ее

Драко просто обожает свою мать. Когда она подвергается насмешкам или угрозам, он защищает ее, нисколько не задумываясь. Поскольку Драко часто бывает холоден и эгоистичен, проявление эмоций любви и нежности со стороны сына очень важны для понимания того, что за мать Нарцисса.

Чистая и бескорыстная любовь ее сына показывает, насколько хорошая мать Нарцисса.

Худшая мама: она учит сына ненавидеть

Темная магия – это одна из тех вещей, которые Нарцисса передала своему сыну. Кроме того, она прививает Драко ненависть.

Нарцисса – ведьма, которая ненавидит маглов и считает, что все маглы должны умереть. Она эту ненависть передает своему сыну.

Худшая мать: она отделяет себя от лучших членов семьи

Нарцисса является худшей матерью, потому что она отказывается от лучших членов своей семьи. И Сириус Блэк, и Андромеда, сестра Нарциссы, смогли переосмыслить свое воспитание и понять, где были допущены ошибки родителями. Им удалось понять, в чем именно их мнение и суждение было ошибочно, и они пересмотрели свои прежние способы мышления.

Взаимодействие с этой частью семьи могло бы быть очень полезным для Драко, однако Нарцисса была слишком сильно зациклена на власти и могущественности Драко, поэтому она не хочет, чтобы ее сын становился добрым.

Худшая мать: не замечает страданий Драко

Все Малфои, особенно Драко, очень страдают, пока лорд Волан-де-Морт находится в поместье Малфоев. Драко, кажется, на самом деле серьезно травмирован негативным опытом общения со своей семьей, а также Темными Силами, которые исходят от лорда. Однако Нарцисса делает вид, что не замечает этого и не старается оградить своего сына от вселенского зла. Кажется, что ее совершенно не беспокоит тот факт, что ее сын перейдет на сторону зла.

Несмотря на то, что, возможно, она ничего не может сделать, завершение истории доказывает, что она готова совершенно на все ради своего ребенка. Однако тот факт, что Нарцисса позволила пытать своего сына в собственном доме так долго, кажется, делает ее худшей матерью.

Учитывая все эти факты, однако, можно сказать, что Нарцисса не такая уж и плохая мать, как кажется, - есть у нее и хорошие качества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, хорошая или плохая мать Нарцисса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.