Майор Гром: способен ли российский герой комиксов стать популярнее Бэтмена и Супермена и когда ждать полнометражного фильма о его приключениях

Культура комиксов сильно развита в Японии и Соединенных Штатах Америки. Ежегодно они продаются миллионными тиражами, а по ним снимаются всемирно известные блокбастеры: Железный человек, Халк, Бэтмен, Человек-паук и многие другие. Но в скором времени Россия также сможет похвастаться своим комиксом. Кто будет соперничать с западными героями и когда ждать фильм о его приключениях будет рассказано далее.

Что Россия может противопоставить Западу?

Согласно официальной информации, в следующем году на телеэкраны должен выйти фильм о российском супергерое под названием «Майор Гром. Чумной доктор». Этого момента с нетерпением ждут все поклонники комиксов. И это не удивительно, ведь главным героем картины является первый и единственный на текущий момент отечественный персонаж рисованных рассказов.

Ожидания от проекта высоки, ведь если он окажется успешным, то вполне возможно, что будет снято несколько частей фильма о Майоре Громе, а он в результате сможет потеснить таких персонажей, как Бэтмен и Человек паук. Но ожидания могут не оправдаться, поскольку в нашей стране это первый подобный опыт, а отношение россиян к отечественному кинематографу не самое лучшее.

Трейлер фильма был показан на XV Международном фестивале комиксов, проходившем в Санкт-Петербурге. Первые впечатления зрителей довольно положительные. Есть все шансы, что премьера картины соберет полные залы кинотеатров. Так это будет или нет, покажет только время, но интерес аудитории просто зашкаливает.

Начало истории

Публикация комиксов в России развита плохо. Как правило, авторы создают всего несколько эпизодов, которые публикуются за счет средств, собранных через краудфандинговые площадки. Но с «Майором Громом» все обстоит совершенно по-другому. История об этом персонаже уже насчитывает 50 выпусков, которые пользуются большой популярностью в нашей стране.

Автором рисованных рассказов является художник Виталий Терлецкий, сотрудничающий с издательством Bubble. На его счету такие популярные проекты, как «Утиные истории», «Межгалактическое телевидение», «Эигги и Шмыг уничтожают Вселенную» и «Роман, победитель ласточек».

Проблемы индустрии

В России издательство комиксов плохо налажено. Основная проблема заключается в том, что авторы выпускают эпизоды самостоятельно и размещают их в сети, из-за чего их авторские права никак не защищены. Пользователи давно научились скачивать любые материалы бесплатно через различные сервисы и площадки.

За последние несколько лет ситуация немного улучшилась. Произведения отечественных авторов заметно потеснили таковые своих западных коллег, завоевав свое место на прилавках магазинов. Было открыто даже несколько независимых торговых точек по продаже комиксов. Несмотря на это, конкуренция между печатной и электронной продукцией остается слишком высокой.

Никто не хочет платить деньги за то, что можно совершенно бесплатно скачать в Сети. Таким образом, не получая прибыль, художники не могут дальше развиваться и выпускать новые комиксы. Но многие уверены, что если фильм о «Майоре Громе» окажется успешным, то индустрия изменится к лучшему - ее ждет хорошее будущее.

Заключение

Итак, сможет ли «Майор Гром» противостоять Человеку-пауку и Бэтмену? Ответ на это вопрос интересует не только автора комикса, но и читателей. Сейчас строить прогнозы очень рано, ведь давать хоть какие-либо прогнозы можно будет только после премьеры фильма. Но факт того, что первый российский комикс о нашем супергерое решили экранизировать уже является хорошим знаком, ведь он свидетельствует о развитии не только кинематографа, но и литературы. Теперь будем ждать дальнейшее продолжение событий и надеяться на то, что наши комиксы станут такими же популярными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите читать комиксы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.