Бэтмен, братья Винчестеры и группа KISS: 10 самых необычных кроссоверов в мультфильмах о Скуби-Ду

Кинематографическая вселенная Scooby-Doo славится многими вещами, в том числе неожиданными кроссоверами. Причем под кроссовером подразумевается не машина повышенной проходимости, а перипетии сюжета, в котором смешиваются локации и персонажи различных произведений. Представляем список 10 самых странных встреч героев, мелькавших в мультфильмах и телепередачах.

Скуби-Ду и KISS

Хотя Scooby-Doo и Mystery Inc. не раз встречались с известными музыкантами, их самая странная встреча произошла в картине "Скуби-Ду и KISS: Тайна рок-н-ролла". Да, на главной картинке пес и команда взаимодействуют с рок-группой KISS. Любопытно, что члены музыкального коллектива сами озвучили своих персонажей.

Скуби-Ду, Голубой Сокол и Динамит

15 мая 2020 года состоялась премьера самого свежего полнометражного мультипликационного фильма "Scoob!" о говорящем псе и его человеческих друзьях. В нем оказалось много отсылок к другим персонажам, нарисованным анимационной студией Hanna-Barbera, из-под пера которой вышел и сам Скуби. Среди них – Blue Falcon и Dynomutt.

Вместе они гоняются за злодеем Диком Дастардли, желающим открыть подземный мир и выпустить чудовище – Цербера. Хотя первоначально 3D-фильм планировали пустить в прокат, из-за пандемии коронавируса его разместили на интернет-площадках и показывали по подписке. Несмотря на неоднозначные отзывы, картина заняла 1-е место среди цифровых аналогов. Кстати, персонажи встречались и раньше.

Скуби-Ду и Харви Бердман

В 2000-2007 годах канал Cartoon Network в ночном блоке Adult Swim транслировал пародийный анимационный ситком "Харви Бердман". Действие мультипликационного шоу разворачивается в вымышленной компании адвокатов, в роли которых выступают персонажи и супергерои мультфильмов из 60-х, нарисованных художниками Hanna-Barbera. И главным среди них был адвокат Harvey Birdman.

Эпизод на тему Скуби-Ду называется Shaggy Busted. В нем Харви Бердман выступил защитником Скуби и Шегги, которых обвиняют в употреблении наркотиков.

Скуби-Ду и Джонни Браво

Еще до выхода пародии Shaggy Busted на канале Cartoon Network состоялась премьера другого мультфильма – Johnny Bravo. История рассказывает о мускулистом парне-блондине с крутой прической, которого почему-то обделяют вниманием женщины. Он вечно попадает в нелепые истории.

Первые 3 сезона были созданы студией Hanna-Barbera Cartoons. Неудивительно, что разработчики посчитали нужным организовать кроссовер своих лучших персонажей, пусть и из разных кинематографических вселенных. Это произошло в эпизоде Bravo Dooby-Doo первого сезона.

Скуби и его команда вместе с Браво направляются в жуткий дом на вершине холма, где предположительно живет тетя Джонни Джебидиса. Вместо этого они сталкиваются со страшным призраком садовника.

Скуби-Ду и Бэтмен

Учитывая, что Скуби-Ду дружит с юными сыщиками и любит разгадывать загадки, почему бы не объединить их с Бэтменом? Это партнерство началось с двух эпизодов из серии "Новые фильмы о Скуби-Ду", премьера которой состоялась за год до "Супердрузей".

Мультсериал Super Friends рассказывает о команде супергероев "Лиги справедливости" и других связанных персонажей из вселенной DC Comics. Анимацией занималась студия Hanna-Barbera. Телесериал выходил с 1973-го по 1985 год на канале ABC. Спустя несколько десятилетий Бэтмен опять встретился со Скуби и его командой.

Скуби-Ду и братья Винчестеры

Во время 13-го сезона "Сверхъестественного" был один эпизод, который вызвал много разговоров, известный как Scoobynatural. Как следует из названия, это был кроссовер между франшизами Supernatural и Scooby-Doo.

Предпосылка состоит в том, что Сэм и Дин были втянуты в события эпизода под названием "Ночь страха не вызывает восторга" 3-го сезона анимационного сериала "Скуби-Ду, где ты?". Они объединились со Скуби и его командой, чтобы разгадать очередную тайну.

Скуби-Ду и "Гарлем Глобтроттерс"

Harlem Globetrotters – популярная в США шоу-команда баскетболистов, которые сочетают в своих выступлениях элементы спорта, театра и комедии. Они делают сложные и зрелищные трюки с мячом, попутно веселя публику.

Первоначально любительская команда создана в 1920-х годах исключительно из афроамериканцев. В то время людей с темным цветом кожи не брали в NBA. Однако к 1940-м годам "Гарлем Глобтроттерс" набрали такую силу, что нанесли ряд поражений профессионалам в выставочных матчах. После этого в NBA пересмотрели свою политику относительно спортсменов с другим цветом кожи.

Рисованные "Гарлем Глобтроттерс" и Скуби-Ду встретились в эпизодах "Тайна острова с привидениями" и "Беспорядок в Лох-Несс". Среди персонажей баскетбольного клуба были Фредди "Кудрявый" Нил и Медоуларк Лемон.

Скуби-Ду, Бобби Флай и Джада Де Лаурентис

Bobby Flay и Giada De Laurentiis – известные повара и ведущие кулинарных шоу. Они часто мелькают на телевидении. Неудивительно, что аниматоры Hanna-Barbera Cartoons использовали их образы для поднятия рейтинга франшизы.

Что происходит, когда профессиональные повара сталкиваются со сверхъестественными явлениями? Об этом можно узнать в фильме "Скуби-Ду и призрак гурмана". Еще один фильм о Скуби-Ду рассказывает, что команду Mystery Inc. приглашают в гостиницу, принадлежащую известному шеф-повару Бобби Флаю, который, как выяснилось, является дядей Фреда. Позже к сюжету подключается Джада Де Лаурентис и другие шеф-повара.

Скуби-Ду и Юные Титаны

Робин уже присутствовал в эпизодах, связанных с Бэтменом в сериале "Новые фильмы о Скуби-Ду". Позже он встречается с членами Mystery Inc. в составе Юных Титанов в мультфильме "Мультяшная вражда".

Это 47 эпизод 5-го сезона франшизы "Юные Титаны вперед!". По сюжету Юные Титаны считают себя более популярными, чем герои классических мультиков, среди которых был и "Скуби-Ду". Робин заявляет, что если эти анимационные фильмы не выдерживают конкуренции, то они не заслуживают того, чтобы быть на телевидении. Чтобы выяснить истину, Control Freak (Пультяка в российском переводе) отправляет титанов на игровое шоу. Они вынуждены конкурировать друг с другом, отвечая на каверзные вопросы.

Скуби-Ду и рестлеры WWE

World Wrestling Entertainment – компания, занимающаяся проведением соревнований по рестлингу. Бойцы WWE встречаются с псом и командой Mystery в картинах "Скуби-Ду! Искусство борьбы" и "Скуби-Ду и проклятье демона скорости". Среди известных рестлеров персонажами являются Джон Сина и Марк "Гробовщик".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся мультики про Скуби-Ду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.