Петербургский музыкант совершил пеший поход по Швейцарии с 50-килограммовой арфой: по пути он останавливался и давал благотворительные концерты

Петербуржец Александр Болдачев считается одним из самых востребованных в мире арфистов. После пандемии молодой человек решил привлечь внимание общественности к музыке, создав необычный проект. Произошло это, когда Булдачев оказался на карантине в Швейцарии.

Уникальный проект

Александр решил пройти пешком через всю Швейцарию вместе со своей арфой, которая весит 50 килограммов. Но благо инструмент упакован в футляр, да еще и на колесиках. Так что музыкант не испытывал особого дискомфорта.

Болдачев провел в пути целую неделю и прошел 150 километров. За это время молодой человек дал 5 благотворительных концертов: в Золотурне, в Габсбургском замке, в Бадене, в заповеднике Таль и у Нашательского озера. Во время пешего путешествия к Александру присоединилось несколько попутчиков. Они всячески поддерживали талантливого музыканта. Кроме того, за проектом следили тысячи подписчиков Болдачева в соцсетях. Финальное мероприятие прошло 17 июня в Цюрихе, завершив тур арфиста.

С помощью проекта Болдачев хотел напомнить, что даже в самые трудные времена искусство было проводником культуры для народных масс. Поэтому музыкантам очень важно транслировать в мир свое отношение к текущей ситуации.

Вторая фаза

Александр запланировал и вторую часть проекта. Это будет запись альбома при участии различных деятелей культуры (хореографов, музыкантов, режиссеров, певцов и композиторов). Формат следующий: общение о текущей ситуации на планете, об изменениях в обществе и о том, что необходимо сохранить.

А в качестве логического продолжения диалога Болдачев предложил создание выходящих из разговоров текстов, хореографии и композиции. Все вышеперечисленное объединит арфа – всесторонний, медитативный и древний инструмент. Также Александр планирует сбор средств, которые пойдут в помощь деятелям культуры по всей планете. Ведь у них сейчас тоже настали трудные времена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к проекту арфиста Александра Болдачева?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.