Аншлаг в парижских кафе, владельцам которых разрешили занять часть пешеходной зоны и даже парковочных мест

Во всех странах мира постепенно ослабляют ограничительные меры, связанные с коронавирусом. Открываются кафе и рестораны, однако владельцев таких заведений обязали придерживаться новых правил. Вот как теперь выглядят кафе в столице Франции Париже.

Новые правила

Пока Париж находится в так называемой оранжевой зоне, что свидетельствует о том, что опасность распространения вируса и второй волны эпидемии здесь по-прежнему высока. Именно поэтому ограничительные меры снимаются в несколько этапов.

Сначала местным жителям разрешили перемещаться на недальние расстояния, чтобы подышать свежим воздухом. Теперь же местные власти приняли решение открыть кафе, которые находятся в наиболее безопасной, зеленой зоне города.

Мэр Парижа Анн Идальго не только разрешила, но даже призвала владельцев заведений общепита открывать летние террасы и расширять территорию. Теперь столики можно ставить даже на парковке. Благодаря такому правилу удается соблюдать социальную дистанцию и не допускать, чтобы люди сидели близко друг к другу. Кафе и рестораны, не имеющие летних террас, по-прежнему остаются закрытыми.

Аншлаг

Позавчера, 2 июня, произошло торжественное открытие заведений общепита, что весьма порадовало горожан. В кафе наблюдался настоящий аншлаг.

В мгновение ока были заняты все места. Действительно, за время изоляции люди соскучились по такому простому времяпрепровождению, как выпить чашку кофе или отведать блюда вне дома.

Естественно, людям, которые пришли в заведение вместе, разрешается сидеть за одним столиком даже без масок. А вот официанты не имеют права снимать эти индивидуальные средства защиты. Им также запрещено подходить близко к посетителям. В некоторых кафе и ресторанах людям выдают одноразовое меню, которое потом утилизируется. На столах вместо солонок и перечниц теперь находятся санитайзеры.

Городской шик

Теперь даже пешеходные зоны превратились в "обеденные залы". Особым спросом пользуются те заведения, с летних террас которых открывается великолепный вид на местные достопримечательности.

В отеле Le Compas, расположенном на исторической рыночной улице Монторгей, работает ресторан с обслуживанием на открытом воздухе. Это одно из самых старых заведений города.

Еще Эмиль Золя писал о нем: "Это было похоже на вкус сельской местности в Париже". Сейчас деревенский стиль мало прослеживается. Виден, скорее, промышленный городской шик. Тем не менее посетителей хватает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы соскучились по кафе и ресторанам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.