Классическая музыка под открытым небом: Международный музыкальный фестиваль имени Чайковского в Клину в этом году пройдет в формате open-air

Музыкальный фестиваль - то мероприятие, которое способно вдохновить человека на новые свершения и помочь ему справиться с психологическими последствиями самоизоляции. Для любителей творчества Чайковского у нас отличная новость - 31 июля их ждут в Клину. В этот день стартует 6-й по счету фестиваль творчества великого композитора.

В формате open-air

Организатором мероприятия выступает музей П. Чайковского. Впервые в практике проведения фестиваля создан оргкомитет, назначивший художественным руководителем Юрия Башмета. Дирижер признался, что Чайковский занимает особое место в его сердце.

Концертная программа будет проводиться на поляне музея-заповедника в Клину. Ранее фестиваль принимал до 1200 гостей, но в этом году ожидается всего 600 человек. Это связано с мерами предосторожности из-за COVID -19 и необходимостью специальной рассадки гостей.

Впервые будет проводиться выездной концерт - гостей фестиваля ждет парк "Сестрорецкий" с его чудесной сценой прямо на воде.

В программе ожидаются все виды искусства: музыка, балет, драматический театр. Хедлайнерами праздника станут звездные гости: Евгений Миронов и Николай Цискаридзе, Елизавета Боярская и Денис Мацуев, Игорь Бутман и Владимир Федосеев.

Закончит свою работу фестиваль 9 августа. Билеты для зрителей будут вполне доступны. Так, на закрытие придется отдать всего 100 рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что классическая музыка способна сделать человека лучше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Конечно. Она даже девушку в положении способна изменить в лучшую сторону. Ну точнее не сам женский пол, а сам плод. Ребёнок в последствии будет обладать уникальными музыкальными способностями.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.