Оказывается, мусульманские женщины тоже отдыхают на пляжах, но их купальники вызывают у меня недоумение (фото, сделанные на одном из пляжей Египта)

До определенного момента я думала, что мусульманки не отдыхают на пляже, ведь в купальниках им ходить точно нельзя, а на море иначе никак. Но как я заблуждалась! Оказывается, мусульманкам не запрещено носить купальники, но, увидев эти наряды, вы, скорее всего, останетесь в недоумении, как и я.

Буркини - мусульманский купальник

Оказывается, не так давно (примерно в 2007 году) специально для мусульманских женщин был разработан купальник, в котором им не стыдно показаться на пляже. Называют этот наряд буркини, но только, на мой взгляд, с купальником он имеет мало чего общего.

По сути, буркини - это наряд, состоящий из туники, брюк и хиджаба. Все это шьется из полиэстеровой ткани, которая довольно быстро сохнет. В этом костюме можно загорать.

Буркини бывают не только черными

Огромное количество буркини мне пришлось наблюдать на египетском пляже. Здесь-то я поняла, что их шьют в основном из ткани черного цвета, но есть и более яркие варианты. Купальники некоторых женщин расшиты восточными узорами (анималистичных принтов я не встречала), а сами они созданы из тканей довольно сочных оттенков (честно говоря, многие цветные варианты смотрятся очень даже привлекательно).

Какие купальники у маленьких девочек

Как уже многие знают, в мусульманских странах девочек с ранних лет приучают к мусульманской одежде. По этой причине буркини носят и маленькие девочки, которые приходят отдыхать с родителями.

Правда, как я заметила, наряды, предназначенные для детей, несколько трансформированы. Так, у многих из них вместо туники надето самое настоящее платье, а вместо брюк - леггинсы (видимо, для того, чтобы плавать было легче). Кстати, вместо хиджаба на головах многих девочек надеты довольно забавные бони (заметила, что у многих моделей есть интересные ушки).

Как купаются мусульманки, у которых нет буркини

Отдельного внимания заслуживает процесс купания таких мусульманок, которые приходят не в буркини, а в повседневной одежде.

На самом деле, встретить этих женщин на пляже можно ближе к вечеру - днем их почти нет. Приходят они исключительно в компании своих семей или только с детьми.

У некоторых мусульманок нет такого купальника, модель которого я описала, и они купаются прямо в повседневной одежде (как правило, это те, которые постарше). Они заходят в воду прямо в юбках и стоят там какое-то время, а некоторые даже немного пытаются плавать (если честно, я не представляю, каково это).

После водных процедур они выходят на берег, стараясь прикрываться руками, оглядываясь при этом по сторонам. Сначала я думала, что при этом они испытывают большой стыд, но каково было мое удивление, когда изо дня в день я стала наблюдать одних и тех же женщин на пляже. Ситуация каждый раз повторялась - они выходили на берег, оборачиваясь так, как будто прилипшая мокрая одежда стала для них неприятной неожиданностью и причиной глубокого смущения.

Как мусульманки жили без буркини

Мне рассказали, что до создания буркини мусульманкам приходилось несладко. Отказываться от купания в море многие из них не решались, но окунаться в воду им приходилось в повседневной одежде. Думаю, ощущение тяжелого мокрого одеяния, которое к тому же еще и очень плотное, не самое приятное. Да и сохло намокшее одеяние довольно долго.

В общем, буркини - это такой наряд, который как купальник вызывает большое удивление. Тем не менее я думаю, что мусульманки очень рады его созданию, ведь без него было очень несладко.

Несмотря на то что мне такие купальники кажутся очень странными, я прекрасно понимаю, что для мусульманок это чуть ли не единственная возможность отдыхать на морском берегу с кое-каким комфортом, не нарушая при этом правил ислама, принимая при этом полноценное участие в общественной и социальной жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, удобно ли купаться в буркини?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Да, это издевательство над женским полом, а не религия....Напридумывали в угоду мужского собничества и не более того, унижая своих жен....А как на операционный стол женщины ложатся и роды у них принимают другие врачи-мужчины, или там сам муж их лечит(умный такой),и роды у жены принимает?Это жизнь!Если у мужчин пенис бывает разного размера, то женщины все одинаковые...и нечего скрывать женскую физиологию с анатомической способностью.Пусть мужчины носят "паранджу", а не женщины....Женщина-царица!
Копировать ссылку
0
да в буркини разработаны для них давно. В нашей стране мусульманки купаются в платьях, потом переодеваются в раздевалках, а есть и такие, которые купаются в купальниках. Кто как. Они сами знают что им делать, а вот автор удивляет своим невежеством. Ведь когда-то и русские крестьянки купались в нижней одежде, да и в начале 20 века купальники у обоих полов больше напоминали укороченные комбинезоны и это было гораздо приличнее, чем сейчас, когда некоторые тетки трясут целлюлитом
Копировать ссылку
3
ой блин ,тут комментарии излишни...
Копировать ссылку
2
Мне жаль этих женщин.
Копировать ссылку
-6
МУСУЛЬМАНЕ КОРАН СТОРАЮТЬСЯ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ. А ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧЕГО ПРЕДЕРЖИВАЮТЬСЯ? ЕСТЬ РАЗНИЦЫ И МНОГО РАЗДИЧИЙ МЕЖДУ МУСУЛЬМАНАМИ И ПРОВОСЛАВНЫМИ. МНОГО РАССКАЗЫВАТЬ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТИТ.
Копировать ссылку
смысл твой болтовни?
Копировать ссылку
православные тоже не должны трясти перед всеми голыми телесами, да только русачки никаким законам не подчиняются. Отсюда и разнузданность и безнравственность. Да и откуда возьмутся у нас приличные женщины, если всякие там танцоришки типа волочковой трясут на всю страну своими гениталиями и фото в голом виде и модераторы это пропускают. Российские дикушки удивляются, попадая впервые в мусульманские регионы, а то, что они сами вызывают удивление им трудно понять.
Копировать ссылку
А тебя, хохлушка, не спрашивают!
Копировать ссылку
а тебе, недомужик и потомок ваньки-холопа вообще не надо лезть на женские форумы.
Копировать ссылку
Пшла вон срусскоязычного сайта, фашистка! Параша вам запретил на русском говорить! А я-потомок вольных людей! Это вас то ляхи, то шведы имели!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.