Друг с женой живут в Берлине. Они показали, как выглядит их квартира (фото)

Каждая страна богата своими традициями. Я всегда мечтала жить в Германии, поскольку в этой стране высокооплачиваемая работа, хорошая медицина и относительно невысокие цены. Но мой друг опередил меня. Несколько лет назад он переехал вместе с женой в Берлин, спустя время решил показать свою квартиру и рассказать о местном быте. Его опыт оказался для меня очень полезным, поэтому я решила поделиться им со всеми.

Поиск жилья и стоимость

Найти в Берлине комфортабельную квартиру не так просто. У друга ушло на это всего месяц, что считается очень удачным. Поиск осуществлялся во многих районах, но хороший вариант подвернулся в Митте. Помогла в этом русская девушка Анна, живущая в столице Германии довольно давно и основавшая собственное агентство недвижимости.

Стоимость аренды 3-комнатной квартиры составляет 1600 евро в месяц. При этом оплата коммунальных услуг уже включена в эту сумму. Помимо этого другу пришлось положить на страховой счет депозит в размере 4200 евро. Деньги будут возвращены, когда друг будет съезжать.

За эти деньги друг с супругой получил полностью меблированное, просторное и комфортабельное жилье. В квартире есть просторная гостиная, небольшой кабинет, совместный санузел, спальня и кухня.

Гостиная

В немецких квартирах они всегда очень большие. В ней был комфортный диван и телевизор на тумбочке, который друг убрал, а вместо него поставил большой шкаф с книгами.

В целом комната очень уютная, а благодаря размерам в ней можно без особых проблем принимать большое количество гостей.

Кухня

Она стандартной планировки. Помимо стола и стульев, холодильника и встроенной варочной поверхности и духового шкафа, на кухне есть стиральная и посудомоечная машинка. Примечательно, что под обеденным столом находится «флашенвальд». Это специальное отделение, предназначенное для хранения бутылок.

Также на кухне есть четыре контейнера для мусора. Это связано с тем, что отходы в Германии сортируются и отправляются на повторную переработку. Складировать и выбрасывать все в одном пакете запрещено, и это карается немалым штрафом.

Санузел

Ванная и туалет в съемной квартире совмещены. В этом помещении есть окно, выходящее на улицу, что нетипично для берлинского жилья. Как рассказала хозяйка, это сделано для того, чтобы влажность была не слишком высокой, поскольку из-за нее в ванной образуется трудновыводимая плесень. В санузле установлена система вентиляции, оснащенная автоматическим таймером. Вытяжка сама включается через минуту после включения света. Удивительно, но она практически бесшумная.

Спальня

Через месяц после заселения в ней обнаружился один неприятный сюрприз. Как оказалось, батареи были очень старыми и протекали в нескольких местах, из-за чего обои на одной стене были мокрыми. Самостоятельно ремонт друг сделать не мог, поскольку договор запрещал подобное. Поэтому агентство недвижимости вызвало бригаду, которая не приезжала несколько месяцев.

В результате обратились к другим специалистам. Они сработали очень оперативно и за несколько дней выполнили замену труб, просушили стены, тщательно все заделали и наклеили обои. Но из-за неудобств, вызванных ремонтными работами, хозяйка согласилась немного снизить другу арендную плату.

Кабинет

В нем были стеллажи со старыми книгами, от которых сразу же избавились. Интерьер в помещении слишком мрачный и неуютный, поэтому кабинетом никто не пользуется. Он пустовал около полугода, а потом друг пустил пожить в него своих знакомых, приехавших в Берлин устраивать свою жизнь.

В целом друг доволен своей квартирой и бытом. Все сделано максимально практично и удобно для жизни. Поэтому он очень доволен, что ему удалось найти этот вариант жилья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась квартира в Берлине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.