Итальянские сыроделы побили мировой рекорд Гиннесса, сделав головку пекорино весом почти 600 кг

Очередной рекорд Гиннесса установили итальянские сыроделы из коммуны Локули (остров Сардиния). Они изготовили головку сыра пекорино весом 1319,5 фунтов (это почти 600 кг). Прежний рекорд был зафиксирован в 2009 году в Асколи-Пичено. Тогда речь шла о головке весом 1178,8 фунтов (около 535 кг).

Изготовлен по традиционному рецепту

Пекорино - очень популярный в Италии сыр, который делают из овечьего молока. Головку, ставшую рекордсменом, изготовили 12 мая прошлого года на основе традиционных методов. Затем, как и положено, пекорино в течение 12 месяцев созревал.

21 июля продукт сыроделов был представлен судье, который подтвердил, что он действительно может быть внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каким сырам вы отдаете предпочтение?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.