Третьяковская галерея открыла двери для посетителей: в первый день в музее побывало около 1400 человек

Государственная Третьяковская галерея открыла свои двери после карантина, и в первый же день ее посетили почти 1,4 тысячи человек. При этом, несмотря на сохраняющуюся тревожную обстановку с коронавирусом, сотрудники галереи отмечают, что готовы принять любое количество посетителей.

Безопасность на первом месте

Гендиректор галереи Зельфира Трегулова уверяет, что персонал готов к выполнению самых строгих мер санитарной безопасности. Галерея ставит здоровье людей, сотрудников и посетителей на первое место.

Работники галереи встречают зрителей выставки в перчатках, масках и защитных экранах. При этом и сами посетители должны быть в масках. Соблюдается и дистанция в 1,5-2 м, о чем напоминают информационные наклейки.

Кроме того, сотрудники галереи регулярно выполняют санитарную уборку, особое внимание уделяя гардеробу и камерам хранения.

С первого же открытия посещения организованы по сеансам длительностью полчаса. Максимальное количество посетителей в рамках одного сеанса – 90 человек.

Для посетителей открылось здание галереи в Лаврушинском переулке, малые музеи, а также Новая Третьяковка на Крымском Валу. Любителям изобразительного искусства представлены работы Михаила Врубеля, Виктора Васнецова, Натальи Гончаровой и других выдающихся творцов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы посещаете музеи и выставки в этот период?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.