Музей Победы готовится к возобновлению работы: главное здание откроется 16 июля и пока будет работать только в экскурсионном режиме

Постепенно объекты культуры открываются после карантина. С 16 июля будет открыта экспозиция Музея Победы. Время работы учреждения увеличено, прийти и насладится экспонатами в главном здании можно будет аж до 10 часов вечера. В режиме работы есть нюансы.

Музей посещать можно, но с ограничениями

Во время изоляции администрация музея не теряла время. Посетителей ждет обновленная экспозиция на площади в 3 тысячи квадратных метров. Она рассказывает об основных событиях с первых минут и до победного момента у Рейхстага. В формате онлайн увидеть ее можно уже с 9 мая. Однако для полного погружения в историю все же нужно посетить музей лично.

Незабываемое зрелище и исчерпывающую информацию об основных событиях Великой Отечественной войны обещает для гостей директор Музея победы Александр Школьник.

Несмотря на послабление режима, все-таки некоторые ограничения сохранились. Пока что доступ открыт только экскурсионным группам. Чтобы в них попасть, на сайте музея открыта электронная форма регистрации. Экскурсия длится около двух часов, а в составе группы допускается не больше 5 человек.

Помимо основной экспозиции, здесь развернута фотовыставка на тему «Парад Победителей», которая рассказывает о масштабной акции 24 июня 1945 года. В числе прочего здесь выставлены уникальные документы из архивов Министерства обороны.

Еще несколько фотографий с открытия вы увидите ниже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы к посещению музея после карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.