Общепринятый жест, означающий разговор по телефону, определяет разницу поколений: фото

Отец двоих детей из Нью-Йорка Даниэль Альварадо поделился вирусным видео, показывающим, каким жестом современные дети имитируют разговор по телефону. Сначала он попросил жену показать, какой жест рукой она будет использовать, и она приложила большой палец к уху, а мизинец ко рту. Затем он попросил об этом же свою дочь-подростка Даниэллу, которая просто приложила открытую ладонь к своему лицу. Его маленький сын Камило поступил так же, как и сестра.

Эволюция телефонов

С годами телефоны эволюционировали, и сегодняшние смартфоны совершенно не похожи на ранние мобильные телефоны, а тем более стационарные аппараты.

С таким кардинальным изменением их внешнего вида и формы, кажется, что это был только вопрос времени, когда универсальный жест для разговора по телефону станет неузнаваемым молодым поколением.

Для Даниэля Альварадо, обнаружившего, что его двое детей используют совершенно иной жест, эта тема стала очень интересной. Он поделился с пользователями интернета видео, которое стало вирусным.

Вирусный ролик

«Вот так можно наглядно увидеть разницу в восприятии мира у разных поколений», - сказал Даниэль в своем ролике, который просмотрели почти два миллиона человек за один день.

Сначала он попросил свою жену Марсиэллу показать жест, который она использует, чтобы притвориться, что разговаривает по телефону. Неудивительно, что женщина прижала большой палец к уху, а мизинец ко рту.

Затем он подошел к своей дочери-подростку Даниэлле, которая была занята тем, что играла на диване со своим смартфоном.

Когда отец велел ей показать жест, которым она пользуется, Даниэлла просто поднесла открытую ладонь к ее уху.

Даниэль обратился с тем же вопросом к своему сыну Камило, и он сделал такой же жест рукой, как и его сестра.

Мужчина завершил видео, показав, что он потрясен своим открытием, и миллионы зрителей, которые посмотрели клип, почувствовали то же самое.

Мнение зрителей

В Instagram одна женщина призналась, что ее шестилетняя дочь сделала такой же жест рукой, как и дети Даниэля. А еще одна написала: «Это на самом деле потрясает: и грустно, и смешно».

«Этот «телефонный» жест рукой так наглядно демонстрирует разницу между поколениями, о которой я даже не задумывался», - отметил пользователь Twitter.

Некоторые задумались и о других вещах. Одна женщина заметила, что ее сын не понимает, что она имеет в виду, когда говорит ему «повесить трубку», а другая рассказала, что дети спросили ее, почему она делает круговое вращательное движение кулаком, чтобы заставить кого-то опустить окно в автомобиле.

Но некоторые комментаторы выражали сомнение, говоря, что они «никогда не видели, чтобы молодые люди жестикулировали таким образом».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как ваши дети "разговаривают" по телефону?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.