На Яблочный Спас проверю любит меня муж или нет. Положу ему под кровать три яблока

Яблочный Спас следует сразу после Медового и является не менее важным. Этот праздник отмечают 19 августа, и наши предки издревле проводили в этот день различные обряды и ритуалы. Так, например, я каждый год проверяю, любит меня муж или нет. Для этого кладу ему под кровать три яблока. Об этом гадании и о многом другом я подробно расскажу далее.

Приметы

По тому, каким будет Яблочный Спас, можно многое предсказать. Так, например, если 19 августа будет идти дождь, то и осень окажется дождливой, а если сухой, то стоит ожидать тепла.

Этот день хорошо подходит для определения своей удачи. Если вам на руку дважды сядет муха, то в ближайшем будущем ваша мечта должна исполниться. Поэтому не рекомендуется прогонять насекомое, каким бы назойливым оно ни было.

Если женщина хочет ребенка, но долгое время не может забеременеть, то 19 августа нужно купить яблоки и раздать их детям - знакомым и случайным прохожим. Помимо этого необходимо пожелать рождения малыша, загадав это желание на 12 фруктов, и съесть их. Если верить народным приданиям, то это хорошо работает.

Гадания

Одним из наиболее распространенных у девушек было гадание на суженного. Чтобы узнать его имя, нужно срезать с яблока одну полоску кожуры, бросить ее через левое плечо и внимательно посмотреть на нее. Какую букву она будет вам напоминать, значит, и имя кавалера будет начинаться с нее.

Есть еще одно распространенное гадание. Для него вам нужно разрезать яблоко на 9 одинаковых долек. Восемь из них нужно съесть сидя перед зеркалом, а последнюю бросьте через левое плечо. При этом нужно следить за отражением в зеркале. Если верить легендам, то вы должны будете увидеть в нем лицо своего суженного.

Если за девушкой ухаживает большое количество парней, и она не может определиться с выбором, то есть один хороший способ, который в этом поможет. Разрежьте яблоко на одинаковые дольки, количество которых соответствует ухажерам. На них ножом вырежьте первую букву имени и съешьте. Кусочек с буквой, который покажется вам вкуснее всех, и подскажет имя наилучшего варианта.

Если у вас уже есть вторая половинка, то вы можете проверить, любит она вас или нет. Для этого нужно взять три яблока красного, желтого и зеленого цвета, положить их в коробку, накрыть тканью и незаметно поставить под кровать там, где спит любимый. Через неделю их достают и смотрят, какой из фруктов начал подсыхать. Если красный, то любовь искренняя, желтый — вам могут изменять, а зеленый — серьезных чувств нет. Если же все яблоки остались гладкими, то ваш мужчина к вам, увы, равнодушен.

На Яблочный Спас можно узнать о своем финансовом благосостоянии на ближайший год. Для этого вам нужно взять красное яблоко и подбросить его вверх. Если оно упало справа от вас, то в вашей семье будет царить достаток, если слева — никаких изменений не предвидится, а если прямо или позади вас, то вам следует быть предельно осторожными в обращении с деньгами.

Узнаем будущее

Если вы хотите узнать свое будущее, то возьмите три разноцветных яблока, положите их в коробку и накройте ее плотной тканью. Затем уединитесь в комнате и сконцентрируйтесь на том, что именно вы хотите узнать, произнесите это вслух и, не глядя, вытащите случайное яблоко. Если вам попалось красное, то желание исполнится и довольно скоро, желтое говорит о том, что при достижении мечты вы столкнетесь с трудностями, а зеленое — в ближайшем обозримом будущем ждать исполнения задуманного не стоит.

Заключение

Яблочный Спас всегда был почитаемым праздником на Руси. Его чтили и каждый год проводили различные обряды и ритуалы. Наиболее распространенные из них были описаны выше. Поэтому если вы хотите узнать свое будущее, то можете воспользоваться одним из советов. Ну, а верить в это или нет - это уже личное дело каждого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные обряды на Яблочный Спас знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.