Мужчина поднял уровень земли в своем дворе. Соседи обиделись и подали в суд

Конфликты между соседями – привычное явление не только для наших широт. Так, например, в Южном Уэльсе, Великобритания, мужчина решил облагородить свой участок. Он даже не подозревал, что за это соседи подадут на него в суд за нарушение конфиденциальности.

Строительство

36-летний Мэтью Уильямс приобрел себе участок в деревне Пентре Миклаус, Южный Уэльс, для последующего строительства дома. Когда здание было возведено, мужчина решил выровнять приусадебный участок. По его мнению, присутствовал наклон, что создавало значительные неудобства при перемещении. Он обратился за помощью к специалистам. Те сказали, чтобы для того, чтобы участок стал ровным, потребуется поднять уровень земли на восемьдесят сантиметров. Мэтью согласился. Он потратил три тысячи фунтов стерлингов на благоустройство территории. И вот, когда все работы были окончены, к своему удивлению, мужчина получил повестку в суд.

Обвинения

Как оказалось, соседи были возмущены тем, как облагородил свой участок Мэтью. По их мнению, подняв уровень земли, Уильямс возвысился над другими домами. Теперь ему не составляет труда заглянуть в соседние дворы: благо, обзор позволяет. И даже высокие заборы не спасают ситуацию, ведь все равно Мэтью находится на возвышенности. По словам соседей, теперь они испытывают дискомфорт, зная, что кто-то может за ними наблюдать без разрешения и без их ведома. Это является нарушением конфиденциальности и наглым вторжением в личное пространство.

Мэтью пришел в недоумение от подобных обвинений. По словам мужчины, он вовсе не ставил себе за цель шпионить за соседями: он просто хотел создать лично для себя комфортные условия. Отстоять интересы Мэтью в суде взялся адвокат Ричард Боуэн. Он пояснил, что такие перемены не угрожают конфиденциальности и даже не нарушают освещенность территории соседей.

Вердикт

Судья выслушал точку зрения и соседей, и Мэтью и пришел к выводу, что ничего плохого мужчина не сделал. Единственная ошибка, которую он совершил – это то, что он начал процесс благоустройства без получения соответствующих разрешений. Если бы Мэтью сразу привел в порядок документы, тогда соседи бы просто не имели права подавать на него в суд.

В итоге было принято решение оставить все, как есть, но только при одном условии: суд обязал Мэтью все же получить соответствующие разрешения и узаконить трансформацию участка. Так что, увы, в данной ситуации соседи остались ни с чем. Естественно, что с вердиктом суда они не согласны, однако оспаривать решение бессмысленно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы справедливым решение суда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.