Московский "Голливуд": недалеко от столицы откроется масштабный кинопарк с огромным хранилищем для декораций и реквизита

Недалеко от Москвы в самое ближайшее время должен открыться кинопарк. Здесь будут сниматься сцены из самых крупных отечественных медийных проектов. Кроме того, он включит в себя огромное хранилище для реквизита и декораций. Все это позволит отечественным режиссерам и продюсерам снимать еще более интересное и разнообразное кино.

Кинопарк возле столицы

В последние десятилетия российское кино сделало огромный шаг вперед. Благодаря находчивости режиссеров и продюсеров, а также прекрасной игре актеров удалось снять множество интереснейших картин. До недавнего времени огромной проблемой было отсутствия подготовленной специализированной площадки, предназначенной для постоянных съемок и обладающей для этого всем необходимым.

Идея создания кинопарка возле столицы была высказана в 2019 году. С тех пор был произведен поиск подходящей площадки, сделаны необходимые согласования и подписаны различные договора. В конечном итоге в распоряжении киноиндрустрии оказалось сразу 150 га возле деревни Юрово (Раменский район).

Есть во многих городах мира

Данный кинопарк не является чем-то исключительным. Подобные площадки имеются во многих государствах. Наиболее известными, вероятно, являются американский Голливуд и индийский Болливуд. Российский кинопарк пока не имеет официального названия, да и по своим размерам уступает этим гигантам медийной индустрии. При этом он обладает всем необходимым для съемок самых разнообразных фильмов.

Пересеченная местность с холмами, лесом, рекой и равниной позволят реализовывать практически любые медийные проекты. Большим преимуществом является и то, что с данной площадки не видна жилая застройка столицы и близлежащих населенных пунктов.

Разгрузим театры

Прямо на территории кинопарка теперь расположено хранилище для реквизита, декораций и всего прочего, что необходимо не только для создания медиапроектов, но и для функционирования театров. Многие из этих учреждений культуры буквально переполнены самыми различными изделиями, необходимыми для того или иного представления.

В настоящее время введено в функционирование 3 корпуса хранилища. Здесь уже могут расположить свои декорации и реквизит сразу 18 театров столицы. К сожалению, этого недостаточно. Поэтому уже в ближайшее время будет возведен 4-й корпус. Здесь разместят свое имущество еще 8 театров.

Подобный подход обладает высокой эффективностью. Освободив достаточное пространство в самих учреждениях культуры, можно сформировать интересные экспозиции, которые будут пользоваться популярностью у зрителей и туристов. Кроме того, театры получат возможность просто обмениваться реквизитом и декорациями, экономя значительное количество денежных средств.

Перспективы развития

До недавнего времени даже самые интересные и грандиозные декорации приходилось попросту сносить после съемок. Это не только неприятно, но и весьма затратно. Благодаря организации работы кинопарка под Юрово можно ожидать, что уже в самом ближайшем будущем прямо возле столицы появится наш российский «Голливуд».

Как говорят многие публичные личности, данный объект станет не только превосходным местом для съемки новых отечественных картин, но и точкой притяжения туристов, а также интереса со стороны самих жителей столицы. Декорации после завершения работы над фильмом можно будет оставить. В дальнейшем их вполне смогут использовать при съемках новых картин. Для этого придется внести совсем незначительные изменения. Это позволит серьезно сэкономить в процессе съемок.

Возможно, создание кинопарка возле столицы придаст дополнительный импульс развитию отечественного кино.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы предпочитаете отечественное или же иностранное кино?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.