"Я не знала": блогер извинилась перед корейскими подписчиками за свою татуировку с изображением восходящего солнца

С тех пор, как появились социальные сети, стать популярным и влиятельным человеком стало проще. Но вместе с известностью приходит и огромная ответственность, ведь поклонники рассматривают звезд как пример для подражания. Поэтому при малейших промахах им приходится извиняться. Как, например, Белле Порч, одной из самых популярных звезд "Тик Тока".

Кто это?

Если вы не знакомы с ней, то вам точно будет интересно, как Белла Порч стала популярной. Итак, она с Филиппин. Девушка родилась там в 2001 году и служила в Военно-морском флоте США.

Свою звезду славы она поймала в "Тик Токе" за счет коротких видео, на которых она повторяет текст популярных песен. На момент написания статьи у нее 25 млн подписчиков в этой соцсети. Фанатам о ней известно не много - девушка любит аниме, видеоигры, искусство, путешествия и музыку.

А с чего начался скандал?

В марте 2020 года Белла Порч сделала татуировку, которая напоминает по форме рисунок восходящего солнца. Он также известен как флаг кекудзицуки. Полотно, на котором нарисовано солнце и 16 восходящих лучей, использовался императорским флотом в кампаниях вокруг Азии и Тихого океана до и во время ВОВ. Подобный рисунок используется в символике Олимпийских игр, которые были перенесены на 2021 год.

В Южной Корее была активизирована кампания, в которой корейцы сравнили флаг кекудзицуки со свастикой и призвали МОК заставить Японию отказаться от этого символа японского милитаризма и колониального правления. В Японии на этот призыв отметили, что не откажутся от рисунка восходящего солнца, так как он является символом страны и неотъемлемой частью японской культуры.

Подписчики Беллы Порч увидели это тату несколько дней назад, и под видео развернулась бурная полемика между пользователями из Кореи и Филиппин. Сама девушка поспешила уладить спор. В своем аккаунте в "Твиттере" она написала, что не знала о негативном значении рисунка и он ей понравился, так как широко используется на Гавайях, где сейчас живет блогер.

Белла Порч сказала, что приносит извинения перед своими подписчиками, которых оскорбила татуировка, и пообещала удалить ее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, действительно ли Белла Порч удалит татуировку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Для меня любая татуированная женщина не является уважаемой. Так уж воспитан. И это я ещё мягко высказался.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.