"Прощай, Барбос! Увидимся через месяц": американцы готовы временно расстаться со своей собакой, лишь бы оставаться на связи. Результаты исследования

Какое место в вашей жизни занимает смартфон? Чем бы вы готовы были пожертвовать ради пользования гаджетом, если бы перед вами встал выбор? Результаты недавнего опроса о важности цифровых технологий в жизни человека шокировали не только видавших виды экспертов.

Исследование

Смартфоны заполонили весь наш мир. Они увели нас от реальности в виртуальное пространство. Телефон - это первое, что мы видим, когда просыпаемся, и последнее - когда засыпаем. Пожалуй, никогда еще люди не были настолько одержимы электроникой и устройствами.

Онлайн-платформа SimpleTexting недавно провела опрос тысячи владельцев смартфонов. В качестве респондентов выступали американцы из пятидесяти разных штатов. Вопрос был один: "От чего/кого вы бы отказались на месяц ради использования гаджета?" Вот что сказали американцы.

Привязанности

40% опрошенных признались, что скорее расстались бы со своим домашним питомцем на месяц, чем отказались от телефона на такой же срок. То есть в противостоянии между братьями нашими меньшими и электроникой победил второй вариант. Согласитесь, уже печальная тенденция? Неодушевленные предметы стали для людей в приоритете.

Но дальше было еще хуже. 44% американцев сказали, что готовы на месяц попрощаться с любимым человеком, чем на тот же срок лишиться смартфона. То есть партнеров мы ценим еще меньше, чем домашних животных. Вот так статистика...

Привычки

Дальше респондентам предстояло сделать выбор между напитками и гаджетом. 72% заявили, что согласны месяц не употреблять алкоголь, только бы не лишиться гаджета. Ну здесь уже ответ радует. По крайней мере, если с помощью гаджета можно избавиться от одной вредной привычки, это уже хорошо.

64% американцев сказали, что им не составит труда не пить месяц кофе при условии, что они смогут пользоваться гаджетом. То есть большинство отказалось от употребления бодрящего напитка.

Развлечения

60% юзеров между социальными сетями и смартфоном выбрали второй вариант. От просмотра фильмов на онлайн-видеоплатформах отказалось 70% респондентов: при условии, что им оставят смартфон, конечно. Когда у американцев поинтересовались, готовы ли они отказаться абсолютно от всех развлечений на месяц ради смартфона, 41% опрошенных ответили утвердительно.

Провокационный вопрос

Интервьюеры пошли дальше и задали весьма провокационный вопрос: "От чего вы бы смогли отказаться навсегда ради смартфона?" Как вы думаете, каким был ответ?

Более половины опрошенных, то есть каждый второй человек заявил, что в состоянии на всю жизнь отказаться от покупок в интернет-магазинах. Радует, что не от близких или родственников...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас результаты опросов? От чего отказались бы вы ради смартфонов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.