Россиянка рассказала, что китайцы могут громко слушать музыку в кафе: чтобы они сделали тише, нужно привести один аргумент

Если вы были хотя бы в нескольких странах, то прекрасно знаете, что менталитет везде совершенно разный. И прослеживается это в различных показательных ситуациях. Сейчас мы рассмотрим одну из таких. Произошло это в Китае, а красочными подробностями поделилась русская девушка, живущая в Поднебесной.

Сон – превыше всего!

Россиянка рассказала, что китайцы – люди очень простые по своему поведению. Так, например, они могут, сидя в кафе, выкрутить на телефоне громкость на максимум и смотреть какое-нибудь видео. Вот как раз это и произошло с нашей героиней – сидящая за соседним столиком китаянка начала громко слушать музыку.

Через минуту к ней подошла официантка с просьбой сделать звук потише. Китаянка проигнорировала замечание. Тогда официантка, подошедшая еще раз, сказала: «Тут спят люди – Ваша музыка их может разбудить». После этой фразы девушка тут же отключила звук.

Дело в том, что китайцы очень уважительно относятся ко сну. Они очень работящие люди и осознают, насколько важен отдых. А спящих китайцев встретить на их родине можно повсеместно – в кафе (растягиваются прямо по диванчикам, даже ничего не заказывая), на травке в парке, в метро, в холлах различных учреждений и даже рядом с проезжей частью. В последнем случае это обычно рабочие стройки, отдыхающие в обеденное время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас бы смутил человек, спящий в общественном месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.