В Берлине прошел фестиваль света, который проводится с 2005 года

11-20 сентября в Берлине был проведен очередной фестиваль света, который стал ежегодным с 2005 года и собирает тысячи зрителей. В фокусе фестиваля - достопримечательности Берлина. Чтобы аудитория задерживалась ненадолго и не образовывала большую толпу, в этом году на фестивале нет длинных инсталляций. Если толпа зрителей увеличивается, то свет отключают на короткое время, пока группы посетителей снова не поредеют.

Музейный остров и телебашня

Самая высокая достопримечательность Берлина являлась экспонатом фестиваля. Знаменитая телебашня - самое высокое здание Германии - залита разноцветными огнями. 17 сентября она осветилась оранжевым цветом.

Музей Боде (в центре) на Музейном острове также представлял собой проекционную поверхность для воспроизведения инсталляций.

Бебельплац

На просторной Бебельплац зритель становился участником одного из произведений искусства. Цветовая инсталляция была развернута на 180 градусов, освещая здания, окружающие площадь, от Государственной оперы до собора Святой Ядвиги и от отеля de Rome до юридического факультета Университета Гумбольдта. Историческое здание университета было построено по заказу прусского короля Фридриха Великого в 18-м веке. Здание долгое время служило библиотекой, прежде чем в 1969 году там разместился юридический факультет известного университета.

Берлинская государственная опера

По случаю 55-й годовщины установления дипломатических отношений между Германией и Израилем фасад Государственной оперы также был превращен в красочную световую фреску.

Отель de Rome

Отель de Rome - один из самых роскошных отелей столицы, который снова стал проекционной поверхностью для Фестиваля огней. С террасы на крыше открывается прекрасный вид на центр Берлина и световую инсталляцию на Бебельплац.

Министерство иностранных дел

На фасаде Министерства иностранных дел Германии фотохудожник Карстен Зандер представил портреты сотен европейцев, созданные по случаю председательства Германии в Совете ЕС, - произведение искусства пропагандировало идеи толерантности и общих ценностей.

Шарлоттенбургский дворец

Фестиваль огней также предоставил возможность посетителям исследовать различные районы столицы, что в это непростое время призвано было помочь предотвратить большие скопления людей в центре Берлина. Помимо расположенного напротив музея Берггрюна, дворец Шарлоттенбург также сиял огнями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам подобные произведения искусства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.