Серебряный бор и усадьба Остафьево: в Москве выбрали лучшие места для проведения осенней свадьбы

Мэрия Москвы в рамках программы социального развития учредила лучшие места для проведения бракосочетания в зависимости от поры года. Особенностью осенней свадебной церемонии является нарядное убранство природы в обрамлении старинной архитектуры. Не удивительно, что в список лучших вошли русские усадьбы прошлых веков, особняки и архитектурно-парковые комплексы.

Особые услуги

Усадьбы и особняки в окрестностях столицы, несмотря на "крутые" расценки, пользуются все возрастающим спросом для проведения осенних свадеб. В 2020 году в них осуществлены свыше 1400 церемоний.

С помощью услуги "Выездная регистрация" можно провести церемонию на специальной площадке. Для этого требуется в ЗАГСе или на Едином портале госуслуг оформить соответствующее заявление. Примечательно, что госпошлина при этом не увеличивается и составляет 350 рублей.

Серебряный бор

По мнению администрации московского ЗАГСа, наиболее полная атмосфера торжества и красоты наблюдается в особняке "Серебряный бор". Он расположен на территории одноименного памятника природы города Москвы в Хорошево.

Ландшафтный парк на этом месте образовался в 17 веке. Поначалу это была заповедная территория для отдыха знати и охоты. Впоследствии эти земли заняли дачи состоятельного сословия. Был прокопан канал, организованы пляжи. Осенью парк Серебряный бор особенно живописен.

Soglasie Hall

Непосредственно к ботаническому саду МГУ прилегает церемониальный комплекс "Согласие". Он также включен работниками столичного ЗАГСа в список лучших объектов для осенних свадеб. Его сильными сторонами являются удобное расположение, развитая инфраструктура, архитектурная привлекательность и потрясающая панорама на сады "Аптекарского огорода".

Отель "Националь"

Какое событие может быть более запоминающимся, чем свадьба у стен Кремля? Такую возможность дарит администрация гостиничного комплекса "Националь" при сопровождении сотрудников ЗАГСа. Из окон отеля видны достопримечательности Красной площади и исторического центра Москвы.

Особняк на Волховке

Он находится на Большой Знаменской в пределах Садового кольца в треугольнике между храмом Христа Спасителя, Музея изобразительных искусств и Пушкинского музея. Он знаменит роскошными парадными интерьерами и бальным залом, построенным для Екатерины II.

Усадьба Остафьево

Бывшая загородная резиденция рода Вяземских и Шереметьевых впечатляет классической помпезной архитектурой и большой парковой территорией. В Остафьево собирались лучшие отечественные поэты и писатели "Золотого века". Здесь гостили и Пушкин, и Жуковский, и Карамзин.

Московский особняк Спиридонова

Построенный австрийским архитектором для статского советника Николая Спиридонова в 1895 году, особняк после революции стал домом для администрации литературного отдела Наркомата просвещения. Сюда захаживали Блок, Горький, Брюсов, Серафимович. После большой реконструкции, с 2016 года является местом торжественных мероприятий.

Усадьба Воронцово

Музей-усадьба расположена в Воронцовском парке на юго-западе столицы. Является памятником парково-садового искусства на стыке 18-19 веков. Славится отлично сохранившейся липовой аллеей, а также посадками дуба и вяза. В 2006-2007 годах прошли восстановительные работы, после которых стало возможным проводить свадебные обряды.

Особняк "Роял"

Это одно из самых популярных мест столицы для свадебной фотосессии в аристократическом стиле. Панорамные окна, впускающие фонтаны света, декоративная лепнина на стенах, свисающие с потолка огромные люстры придают интерьерам роскошный вид. В одном из четырех залов можно провести и церемонию бракосочетания. Придомовая территория богата зеленью, которая осенью становится особенно нарядной.

Усадьба Муравьевых-Апостолов

Музей-усадьба в стиле классицизма возведена в 1803 году и пережила вторжение Наполеона. Однако к началу 1990 годов его состояние стало аварийным. Благодаря инициативе потомков знаменитых декабристов в 2000-х была проведена реставрация здания с максимальным сохранением аутентичных элементов. Так что свадьба в особняке Муравьевых-Апостолов запомнится надолго.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А где вы проводили или планируете провести свадьбу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.