Тайный мир под французским замком: почти 1000 лет назад французские лорды спроектировали сложный подземный дом на случай судного дня

Замок Брезе, построенный между 11-м и 19-м веками в самом сердце виноградника площадью в несколько десятков гектаров, на протяжении многих веков принадлежал могущественной и влиятельной семье Дре-Брезе, потом, после заключения брака, он перешел семье Кольбера, потомка министра Людовика XIV. Но это не просто еще один средневековый замок. Он очень сильно отличается от большинства подобных строений.

Подземные туннели, рвы и другие сюрпризы

Замок Брезе отражает богатую историю, восходящую как минимум к середине пятнадцатого века, тому времени, когда замок был укреплен.

Фактически он постоянно перестраивался, а его архитектура неоднократно изменялась.

Помимо подземных туннелей, впечатляющим зрелищем являются сухие рвы, которые считаются одними из самых глубоких в Европе.

Однако если спуститься под эти рвы, окажется, что большая часть замка расположена под землей: огромный лабиринт укреплений, созданных вручную, растянулся более чем на 3 километра. Поэтому Брезе является не только самым большим подземным поместьем в Европе, но и одним из самых первых французских бункеров судного дня.

Прогулка под землей

Туристы при посещении замка сейчас могут посмотреть на самые большие известные подземные средневековые пекарни во Франции с их внушительным камином и дымоходом.

Прогуливаясь по рвам, вы пройдете мимо трех винных прессов шестнадцатого века. Прессы, которые все еще работают, относятся к серии крупнейших прессов, известных в настоящее время на западе Франции. Там до сих пор можно найти красивые инструменты, которые использовались для производства вина.

Несмотря на то что с момента строительства этих туннелей, созданных для безопасности жителей замка, прошла почти тысяча лет, большая часть их до сих пор остается неисследованной. Публику пускают посмотреть только один километр этих сооружений. К сожалению, узнать, насколько эффективной была такая защита, не удастся: на замок никто никогда не нападал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать в этом замке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.