В Антарктиде за исследователями последовал пингвин: ученый записал все на видео

Один австралийский исследователь в Антарктиде завязал дружбу с любознательным императорским пингвином, который следовал за ним по льду. Мэтью Уильямс шел со своей группой по ледяному плато, когда пингвин подобрался к ученым сзади, скользя на брюхе. Уильямс - руководитель исследовательской станции "Моусон" в Антарктиде. Он снял на видео момент, когда пингвин встал на лапы и издал громкие звуки. Ученые решили, что пингвин их приветствует. На кадрах видно, как Уильямс говорит пингвину: "Не отставать".

Размазня

Это видео было опубликовано Уильямсом на его страничке в Facebook 6 сентября. Оно быстро стало популярным. Уильямс находится в Антарктиде с февраля. Часть его работы заключается в наблюдении за лежбищами императорских пингвинов. Он говорит, что это действительно любознательные птицы. Этому он дал кличку Размазня. Пингвин решил, что Уильямс - его новый лучший друг. Как говорит исследователь, пингвин отвечает каждый раз, когда тот начинает ему что-то говорить. Пингвин старается не отставать от ученого. Он шел за человеком почти 800 метров.

"Я назвал его Размазней. Я с нетерпением жду встречи с ним в следующий раз, когда поеду в его маленькое королевство", - говорит Уильямс. Исследователь считает, что он узнает пятнистого пингвина, если их пути снова пересекутся.

Вы можете полюбоваться этим милым пингвином, посмотрев видео.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы побывать в Антарктиде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.