Вернемся на год назад: 10 фото перед пандемией, которые теперь могут показаться непривычными

Трудно поверить, что всего год назад люди заполняли стадионы, ели в ресторанах, обнимали незнакомцев и вообще занимались своими делами, не беспокоясь о пандемии. Ситуация изменилась после того, как первый случай COVID-19 был подтвержден в конце 2019 года. Поскольку меры предосторожности, такие как ношение масок и социальное дистанцирование, стали настолько повсеместными, фотографии, сделанные год назад, кажутся снимками из другой жизни. Вот 10 самых интересных из них.

Гигантская толпа на Таймс-сквер

1 января 2020 года десятки тысяч людей собрались на Таймс-сквер, чтобы посмотреть, как падает мяч. Тогда, отдавая дань давней новогодней традиции, люди понятия не имели, что их ждет. Фотографии празднования 2021 года выглядели совершенно иначе, поскольку массовые события во всем мире стали виртуальными.

Вручение «Грэмми» 26 января

В Staples Center в Лос-Анджелесе собралось много знаменитостей. Сегодня видеть людей, сидящих рядом у сцены, а не на маленьких площадках в видеочате, может показаться странным после того, как удаленные мероприятия стали нормой.

Зима на круизном лайнере

Каникулы на круизных лайнерах 26 января все еще были в разгаре. В начале пандемии вспышка на борту круизного лайнера Diamond Princess привела к инфицированию 700 человек и семи смертельным исходам. Теперь не рекомендуется путешествовать на круизных лайнерах из-за высокого риска заражения.

Аэропорты работали в обычном режиме

5 января люди по-прежнему путешествовали по США в обычном режиме. На фото все выстроились в очередь, чтобы сесть на рейс Southwest Airlines в международном аэропорту Окленда без необходимости в масках, социальном дистанцировании или тестировании. Сегодня о таком уже остается только помечтать.

Олимпийские игры — подготовка в разгаре

Токио готовился к проведению летних Олимпийских игр 2020 года. Из-за пандемии их перенесли на лето 2021, хотя до сих пор не ясно, будут ли они проводиться. Это целая трагедия для правительства Японии, ведь в мероприятия вложены огромные средства.

Гарри и Меган еще в составе королевской семьи

7 января принц Гарри и Меган Маркл все еще выполняли королевские обязательства, посетив Канадский дом на Рождество. Так они выразили благодарность за гостеприимство Канады во время их пребывания. Всего через несколько недель все массовые мероприятия будут перенесены на виртуальные платформы, такие как Zoom.

Рестораны до ковида

Помните, когда для еды в ресторанах не использовались маски, защитные панели или грубые наружные конструкции? На снимке 28 января посетители этого американского ресторана Buffalo Grill во Франции могут пообедать без забот. Сегодня все заведения общепита выглядят совсем иначе.

Кейт Миддлтон могла открыто общаться с детьми

29 января 2020 Кейт Миддлтон посетила дошкольное учреждение в Лондоне. Она могла общаться с детьми, садясь рядом с ними и давая «пять». Эти простые дружеские жесты сейчас кажутся под запретом, ведь они распространяют вирус.

Уилл Смит и его фанаты

7 января актер раздал автографы на премьере фильма «Плохие парни навсегда». Фанаты, толкающиеся и бьющиеся за автографы, остались в прошлом — по крайней мере, на данный момент. Такие фильмы, как «Борат 2», «Мулан» и «Чудо-женщина: 1984» были выпущены уже без массовых премьерных мероприятий.

Фуршеты были еще возможны

Теперь фуршеты выглядят, как гигантские фабрики по производству микробов. Это фото сделано 1 февраля 2020 года на приеме по случаю церемонии награждения на кинофестивале Sundance. Он включал в себя фуршет для гостей. Столы с самообслуживанием, вероятно, навсегда уйдут в прошлое после пандемии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете, глядя на эти фото до пандемии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.