Крепкий алкоголь на последнем месте: какие напитки американцы пьют чаще всего

У американцев очень специфические предпочтения к потребляемым напиткам. Когда одним людям необходимо выпивать минимум 5 чашек кофе в день, другие ограничиваются лишь чаем.

Благодаря исследованию Statista мы можем узнать, какие напитки американцы пьют чаще всего.

Спиртные напитки (1 %)

Нельзя отрицать, что мы живем в удивительное время. После того как мир столкнулся с новой инфекцией и во многих странах (в том числе и в Америке) пришлось закрыть рестораны и бары, продажи алкоголя резко выросли. По данным исследовательской компании Nielsen, в конце марта спиртных напитков было продано на 75 % больше, чем в прошлом году.

Вода с добавками (1,3 %)

Антиоксиданты, электролиты, кислород, витамины, водород... Этот список можно продолжать до бесконечности. Компании разбогатели, добавляя микроэлементы в состав своей продукции. И все это во имя улучшения нашего здоровья. Но это работает только в том случае, если в составе воды нет сахара и достаточное количество полезных веществ. В остальных ситуациях - это деньги на ветер. Судя по низкой доле потребления, американцы соглашаются с тем, что это очередная уловка маркетологов.

Энергетические напитки (1,3 %)

Американцы, как и другие люди из разных стран, любят покупать банку с кофеином, если нужно срочно взбодриться утром или предстоит длинная рабочая ночь. Конечно, состав энергетиков не самый полезный (сахар, вредные компоненты), но если образ жизни предполагает регулярное употребление таких напитков, то лучше прислушаться к советам специалистов и выбирать наиболее безопасные для здоровья товары.

Вино (1,6 %)

Небольшой процент американцев регулярно во время ужина выпивает бокал вина. Это неплохо - ведь напиток в умеренных количествах благотворно воздействует на организм и продлевает жизнь.

Спортивные напитки (2,8 %)

Хорошие новости в том, что американцы много тренируются. Но есть и плохие: в составе этих напитков высокое содержание сахара. Намного больше, чем требуется организму после длительной тренировки.

Фруктовые напитки (5,2 %)

Многие американцы выросли на традиции начинать свой день с апельсинового сока. Но, прежде чем налить себе очередной стакан, неплохо бы узнать, как этот напиток действует на организм и что происходит с органами во время питья сока.

Чай (6,5 %)

Не будем рассказывать о положительных свойствах этого напитка, ведь об этом уже давно все сказано и доказано. Неудивительно, что чай является одним из самых популярных напитков в Америке.

Молоко (9,7 %)

Несмотря на то что 65 % населения страны имеет непереносимость лактозы, молоко также входит в список самых популярных напитков.

Пиво/сидр (11,3 %)

Американцы называют пиво идеальным напитком для любимого времяпрепровождения. И не важно, будет это прогулка по парку или просмотр спортивного мероприятия.

Кофе (12,6 %)

Это второй по популярности напиток в США. Но если вы, так же как и американцы, обожаете кофе, то должны знать, что существует несколько продуктов, которые нельзя добавлять в этот ароматный напиток: искусственные подсластители, сливки, сиропы, тростниковый сахар и сгущенное молоко.

Газированные безалкогольные напитки (21,9 %)

Разве вы удивились тому, что газировки заняли второе место в этом рейтинге? Конечно же, нет. Американцы обожают эти напитки и, судя по высокой доле потребления, еще не скоро откажутся от их употребления.

Бутилированная вода (24,8 %)

Итак, на первом месте, к удивлению многих, оказалась обычная бутилированная вода. Исследования показали, что в среднем один американец в год выпивает около 40 галлонов - примерно 181 литр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое место в рейтинге занял ваш любимый напиток?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.