Ребёнок играл с соседним пассажиром, а в конце пути родители удивили незнакомца

В каждой стране есть свои традиции, характеризующие общество в целом, нацию, культуру. Человек, живущий в Японии, поделился одним случаем, который показывает, как японцы ценят время и доброту. Вроде бы обычный поступок, но заставил задуматься, всегда ли мы так поступаем.

Во время поездки на поезде в Токио перед мужчиной сидела семья с ребенком. Всю дорогу малыш играл с соседом. Ничего особенного, японские дети очень воспитанны - он просто спускался вниз, потом поглядывал снизу, смеялся и снова спускался и поднимался. Мужчине нравилось такое общение, игра нисколько его не раздражала и не утомляла.

Когда семья приехала к нужной станции и родители встали, чтобы пройти к выходу, они оба поклонились случайному попутчику и сказали по-японски "большое спасибо".

Исчезающая благодарность

Что же поразило в этом ответе мужчину и почему он решил рассказать об обычной вежливости? Глубоко внутри это задело какую-то струну, и он внезапно понял, что мы сами позволяем благодарности исчезать из нашей жизни. Родители мальчика не обязаны были кланяться и благодарить за то, что какой-то человек играл с их ребенком.

История заставила задуматься, может ли такое случиться только в Японии? Как часто мы благодарим случайных встречных за доброе слово или за внимание к нашим детям? Может быть, нам есть чему поучиться у японцев. Такие мелочи могут "сделать" чей-то день - или сломать его. Улыбнитесь, поздоровайтесь и поблагодарите того, кто как-то вам помог. И мир станет чуточку лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Важна ли вам благодарность и признание ваших добрых дел другими людьми?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
благодарность очень важна скажите спасибо или просто улыбнитесь в благодарность это уже много как я с этим согласна мы все зациклились на делах на себе на мыслях и мы порою много не замечаем а если мы просто улыбнемся друг другу мне кажется мир немного потеплеет хотябы вокруг вас самих улыбайтесь больше причем с открытой улыбкой с приветствием или просто молча улыбнитесь от души
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.