Инна Маликова - заслуженная артистка РФ, а 60-летний Пенкин - нет: Сергей Соседов поднял проблему регалий и званий

Обсуждение проблемы регалий и званий артистов эстрады в Сети набирает обороты. Все началось с восклицания Сергея Соседова на сообщение о вручении медали ордена "За заслуги перед Отечеством" певцу с псевдонимом ЮрКисс. Музыкальный критик (а ему ли не знать артиста) с удивлением вопрошал: "А кто это?" Вскоре выяснилось, что награжденному 23 года, он не только поет, но и занимается организацией концертов. У него звездная мама - Елена Север, и небедный папа - бизнесмен Владимир Киселев.

Позиция Соседова

ЮрКисс попытался объяснить подписчикам, за что удостоился медали. Однако Соседов поднял более глобальную проблему: если награда публичная, значит, и заслуги награждаемого должны быть людям очевидны. Критик считает: лично сам он много сделал для музыкальной культуры. Почему бы не наградить его?

А еще Соседов напомнил о присвоении званий. В советские времена это был всем понятный процесс, существовали определенные правила. Например, следующее звание можно было получить лишь по истечении пяти лет. Сегодня же все чаще начинает играть роль чья-то протекция. Так, Соседов удивлен, почему не обладающая сильным вокалом Инна Маликова является заслуженной артисткой, а Сергей Пенкин, собирающий тысячные залы, - нет. При этом Маликовой 44 года, а Пенкину - 60.

Без званий и госнаград остался и Александр Песков, известный пародист, пик славы которого пришелся на восьмидесятые годы.

Ответ Юрия Маликова

Руководитель "Самоцветов", которого заподозрили в том, что дочь - это его протеже, посчитал необходимым ответить Соседову публично.

Он напомнил о Павле Слободкине, который руководил ВИА "Веселые ребята", при этом сам никогда не пел на сцене. Это не умаляет его заслуг. Инна Маликова вот уже 15 лет стоит во главе "Новых Самоцветов", являясь художественным руководителем коллектива. Поэтому нападки в ее адрес беспочвенны. Свое звание дочь Юрия Маликова получила в 2018-м, когда "Новым Самоцветам" было 12 лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на чьей стороне в этом споре находитесь вы?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Маликовы Дима и его сестра абсолютно бездарные люди и награды - это папашкины связи!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.