Мусульманка из Кувейта вышла замуж за американца и рассказала, почему больше не носит хиджаб

Когда Сальме Медина из Кувейта было 8 лет, она умоляла маму разрешить ей носить хиджаб. Она была очень религиозным ребенком. Как и ее семья, она жила и дышала ради ислама. Однако ее мама сказала ей подождать. Родители хотели, чтобы она наслаждалась своим детством. И маленькая мусульманка наслаждалась.

В 12 лет она начала носить хиджаб.

Строгость воспитания

На Ближнем Востоке, часто очень жарко в многослойной одежде. Но там говорят: «Вытерпите здесь жару, чтобы потом спастись от жары ада».

Сальме не очень нравилось носить по 4-5 слоев одежды, но она все делала с мыслью: «Бог вознаградит меня за это».

«Мой отец был невероятно строг со мной в отношении того, как я должна выглядеть: никакого макияжа, никаких штанов (если только они не невероятно свободны и половина из них покрыта длинной блузкой до колен), никакого бальзама для губ, потому что они делают мои губы глянцевыми и так далее. Но тогда я была счастлива. Я думала: "Мой отец побуждает меня стать ближе к Богу и безупречно ему повиноваться"», - говорит Сальма.

Религиозные вопросы и сомнения

Потом Сальма поступила в университет. Она вспоминает, что столкнулась с таким количеством разных идей вне ее круга, что буквально растерялась.

«Я изучала феминизм, секуляризм и другие идеологии. И у меня в голове стали возникать вопросы о моей религии», - говорит она.

Сальма поговорила с мамой об этом и задала ей несколько вопросов об исламе, но та не смогла дать девушке логического ответа. Шейх, с которым она связалась, также не смог ей помочь. Родители Сальмы пришли к одному выводу, что она сходит с ума. Они повели ее к терапевту из их очень религиозного круга, и он поставил ей диагноз «религиозное обсессивно-компульсивное расстройство». И это только из-за ее сомнений.

Но даже с лекарствами и терапией Сальма больше не могла отождествлять себя с исламом. «Чем больше я думала, тем больше я не понимала, как я могла вообще верить в это», - говорит она.

Решение оставить ислам

И Сальма решила оставить ислам. «Я верила в бога до глубины души и верю до сих пор. И я очень благодарна за высокий уровень духовности и глубокие ценности, которые ислам взрастил во мне. Но я больше не видела в этом абсолютную неоспоримую истину», - говорит она.

Сальма стала намного увереннее в своем решении, когда рассказала об этом родителям. Они были в отчаянии. Ее отец сказал, что если она когда-нибудь выйдет из дома без шарфа, он умрет от стыда. Девушка находилась под огромным давлением.

А потом она встретила американца Кристиана.

«Мои родители думали, что это еще одна форма богохульства. Чтобы пожениться, нам пришлось вести жестокие бои», - говорит она. Но все получилось, и девушка вышла замуж.

Другая жизнь

«Прежде чем кто-либо сделает поспешный вывод, меня не будут избивать, убивать или что-то в этом роде, если я выйду без шарфа в Кувейте. Однако, моя семья будет сильно разочарована, сердце их будет разбито, и их будут осуждать другие», - говорит Сальма.

Девушка решила, что они так много сделали для нее с тех пор как она родилась, и она не хочет отплатить за все разбитым сердцем и испорченной репутацией. Она приняла самое простое решение - жить за границей с понимающим мужем, никому не причиняя вреда.

«В конце концов они, вероятно, узнают. Но я отложу этот день как можно дольше. И изо всех сил постараюсь быть хорошей дочерью по моим собственным стандартам», - говорит Сальма.

В настоящее время она носит хиджаб, находясь в Кувейте, а в других странах выглядит без него совершенно иначе.

«Я просто поняла, что я больше не тот человек, каким была раньше. Этот шарф для меня больше ничего не значит. Это больше не отражает моих ценностей. Я больше не вижу в этом ничего, что могло бы приблизить меня к Богу. И я перестала его носить», - говорит Сальма.

Но девушка добавляет, что, в любом случае, хиджаб - это не причина, по которой она вообще оставила ислам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Должны ли родители Сальмы узнать правду?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.