"Союз" нерушимый: модель советского космического корабля может стать частью коллекции LEGO

Алехандро де ла Фуэнте Шувалов – молодой мужчина из Испании, имеющий корни в России. В честь наступающего 60-летия с момента первого выхода человека в космос он предлагает включить в новую коллекцию конструктора LEGO модель легендарного межпланетного корабля.

Поиски и ключевое условие

Испанец серьезно увлечен моделями «Лего» для взрослой категории. Все они посвящены космосу. Он усердно искал в коллекциях советские или российские шатлы, но выяснил, что их преднамеренно не включили в эти комплекты.

Но через некоторое время поступила новая информация от изготовителя – есть одна модификация «Союз». Однако ее выпуск рассматривается маркетологами компании. Необходимо определить ее потенциальную востребованность.

Для этого на сайте фирмы устраивается специальное голосование. Если по его результатам модель выберут минимум 10 000 человек, она поступит в плановое производство.

Отношение к ракете «Союз»

Сегодня в мире только она одна доставляет космонавтов на станцию. И это происходит уже многие годы. Это самый возрастной и надежный аппарат на планете. Алехандро относится к ракете и ее создателям с большим уважением.

И недавно создал ее макеты. Причины тому следующие:

  1. Элегантность формы.
  2. Оптимальные размеры.
  3. Сосредоточенность «Лего» на челноках в разных вариантах (хотя эти аппараты не летают более 10 лет), а советский космический корабль так и не был отражен в коллекциях производителя, хотя он эксплуатируется больше 50 лет.

Молодой человек полностью уверен, что модель прекрасно впишется в коллекцию наряду с модификациями «Сатурн» и «МКС». Они будут гармонично друг друга дополнять.

Активность Алехандро

Парень развернул интенсивную акцию по сбору голосов. Уже подписаны всевозможные друзья, знакомые и родственники. Постепенно подключаются и другие соотечественники. Также последовало обращение к главе министерства науки Испании.

Примечательно, что руководитель напрямую связан с космосом, ведь он единственный астронавт в этой южной стране. Поэтому Алехандро надеется на его продуктивное содействие.

Также голоса в пользу проекта отдало несколько крупных организаций:

  1. «Россотрудничество».
  2. «Роскосмос».
  3. Российские посольства в Венесуэле и Испании.
  4. Объединение выпускников ВУЗов из СССР и России.

Поддержку оказали и многие иностранные граждане, относящиеся к российской космической науке (и стране в целом) с большой симпатией. И на сегодняшний день число голосов планомерно возрастает и приближено к значению 4000.

Информация для других активистов

Все желающие содействовать проекту должны посетить официальный ресурс «LEGO IDEAS» и следовать такому алгоритму:

  1. На главной странице, в верхнему углу с правой стороны нажать кнопку «Поддержка» (на английском «SUPPORT»).
  2. В появившемся окошке выбрать опцию «Создать аккаунт» (CREATE ACCOUNT).
  3. Обозначить свой возраст в ответе на соответствующий вопрос.
  4. Нажать надпись «Продолжить» и войти, применяя свой профиль в сети «Гугл» или «Фейсбук».
  5. Можно сделать аккаунт с другим е-мейлом. Для этого заполняются все графы: электронная почта, пароль, дата рождения и страна. После чего принимаются условия LEGO.
  6. Верифицируйте е-мейл. На него придет специальный код. Вводите эту комбинацию в необходимое поле на сайте.
  7. Выбирается имя пользователя. Принимаются условия по охране личных данных.

После реализации этих пунктов пользователь автоматически возвращается на страницу, где отображена модель «Союз». Голосование за нее происходит простым нажатием кнопки «Поддержка».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы проголосуете за модель «Союз»?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.