Павел Деревянко отправился в исправительную колонию на съемки нового фильма

Съемки фильма для актеров и киношников — это вовсе не отдых и не работа в комфортных условиях. Иногда для того чтобы картинка на экране выглядела максимально реалистичной, приходится выбирать весьма необычные локации. Например, исправительную колонию.

Экстремальные условия

На сайте ГУФСИН России по Пермскому краю появилась информация о том, что на территорию исправительной колонии номер двенадцать прибыла съемочная группа. Именно здесь, неподалеку от Перми, в поселке Широковский снимается дебютная кинолента режиссера-документалиста Евгения Григорьева под названием «Подельники». Вообще-то на территории подобных учреждений не то, что съемки, но даже фотографии запрещены. Однако киношники заранее согласовали свой приезд с администрацией исправительной колонии. Кстати, съемки проходили не внутри, а за забором казенного учреждения. Впоследствии в фильме это будет самая первая сцена.

Съемки проходят очень экстремально, поскольку погода в Пермском крае явно далеко от весенней. Порой температура воздуха достигает минус тридцати пяти градусов. Из-за сильных холодов периодически выходит из строя техника. Ухудшает условия сильный порывистый ветер. Помимо съемок сцен возле территории исправительного учреждения, киношники отправились и в отдаленные места, куда можно добраться только на снегоходах.

Жажда мести

С творчеством Евгения Григорьева зрители знакомы по проектам «Хенд Мейд», «Про рок». Но все это были документальные картины. «Подельники» же — первый художественный фильм для Григорьева. Но и здесь он не изменил своим принципам, а взял за основу историю, которая основана на реальных событиях. В центре сюжета — непростая судьба десятилетнего мальчишки, у которого убивают отца. Желание мести толкает ребенка к тому, чтобы найти себе единомышленника и помощника в лице школьного учителя физкультуры. Педагог и школьник теперь вместе продумывают способ, как можно наказать убийц и тем самым восстановить справедливость.

Жизненный сценарий

По признанию Григорьева, это история из его жизни. Все, что хотел показать режиссер — так это то, что абсолютно любой человек, независимо от места проживания, может столкнуться с событиями, которые способны полностью сломить его и сломать его жизнь. Вопиющая несправедливость, давящее чувство обиды — эти вещи, к сожалению, знакомы каждому из нас. Что касается жанра фильма, то режиссеру бы хотелось, чтобы это была смесь триллера с драмой и элементами черного юмора.

Актерский состав

Главную роль злодея в киноленте исполнит Павел Деревянко, который знаком зрителям по сериалу «Домашний арест».

Десятилетнего мальчика, который готов мстить за смерть отца, сыграет Ярослав Могильников. Также в киноленте зрители увидят Елизавету Янковскую, Юрия Борисова и многих других. По предварительным данным, фильм выйдет в прокат в конце текущего года.

Пока же на просторах интернета есть лишь редкие фотографии, иллюстрирующие съемочный процесс.

Судя по фону, явно видно, что съемки проходят в сильные холода. Тем не менее артисты выглядят довольными и счастливыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заинтересовал ли вас такой фильм?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.