Только недавно открыли: в связи с подготовкой к празднованию Дня Победы доступ в Мавзолей Ленина будет приостановлен на 3 недели

Из-за пандемии коронавируса для посещения были закрыты многие достопримечательности страны. Под ограничения попали Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены. Сюда перестали допускать посетителей с середины ноября прошедшего года.

Закрытие памятника

В марте этого года все помещения Мавзолея Ленина подверглись тщательной обработке, перед тем как принять посетителей. А 17 апреля 2021 года вход был открыт для всех желающих. Его открытие вызвало в обществе огромный ажиотаж, очередь посетителей превышала несколько сотен метров.

Для входа на территорию культурной и исторической достопримечательности необходимо быть в маске и строго соблюдать все санитарные нормы. Также необходимо соблюдать социальное дистанцирование.

Но недавно стало известно о том, что памятник вскоре вновь будет закрыт. В Мавзолей Ленина нельзя будет попасть с 23 апреля по 14 мая этого года. Об этом сообщил один из представителей Федеральной службы охраны страны. Представитель объяснил, что данные ограничения связаны с подготовкой к 9 мая.

На территории Красной площади будут проходить подготовительные работы перед празднованием Дня Победы. А большой наплыв людей может помешать работникам выполнить свои задачи в установленные сроки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь посещали Мавзолей Ленина?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.