"Я не могу врать, я могу ошибаться": лучшие цитаты из шедевров Кира Булычева

Кир Булычев – создатель знаменитых фантастических произведений. В настоящее время фанаты творчества маститого литератора не перестают поражаться его прозорливости. Книги Кира Булычева изумляют широтой взглядов, а также дальновидностью. Вспоминаем знаменитого фантаста и его знаменитые цитаты.

Его биография славится большими успехами в науке.

Будущий автор стал кандидатом наук в середине шестидесятых, а в 1981-м – доктором исторических наук.

Фантастика

Известно, что Кир Булычев писал заметки и публикации для научных журналов. В шестидесятых он опубликовал свой первый рассказ.

Через 4 года автор создал фантастическое произведение «Долг гостеприимства». Его труд выпустили под псевдонимом Маун Сейн Джи.

Но в дальнейших работах он упоминался как Кир Булычев. В рабочем псевдониме он соединил имя жены с девичьей фамилией своей мамы. Он использовал вымышленные имена, чтобы писательство не могло отрицательно повлиять на его основное место работы.

Тогда такой род деятельности был несерьезным занятием. Его творения вскоре полюбились читателям. А рассказы и фантастические произведения превратились в целые книги.

Произведения приносили популярность и славу Киру Булычеву, но особой любовью читатели прониклись к Алисе Селезневой. В 1977 году на телеэкраны вышла кинолента «Гостья из будущего».

Лучшие цитаты Кира Булычева:

Отстало живем, темные мы люди. Горстка рыцарей и князей угнетает простой народ, который живет в нищете и бесправии. Просто безобразие. Ждем не дождемся, когда начнется Возрождение. Может, тогда вздохнем немного.

Ждать всегда плохо, особенно когда не знаешь, чем кончится ожидание, но почему-то мы всегда чего-то ждем. Даже жить некогда.

Без истории люди перестают быть людьми.

Я слышал свои шаги и думал, что эти шаги старше меня. Наверное, я устал, и жизнь у меня получалась не такой, как хотелось.

Так всегда с подлецами бывает. Они на слабых свою злость срывают, а перед сильными заискивают. По себе знаю.

Правда всегда в конце концов побеждает, но если мы не поможем ей, она может победить слишком поздно.

Если человека не знаешь, по голосу его возраст угадать трудно. Голоса часто старятся раньше владельцев. Или долго остаются молодыми.

Сила белого листа, на котором человек хочет выразить мысли или образы, наполняющие его, невероятна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы читали произведения Кира Булычева?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.