Мини-город с парками, газонами, детскими площадками и велосипедными дорожками в небе Торонто: фото

Это не совсем то же самое, что и Облачный город из "Звездных войн", но тем не менее проект нового мини-города в небе Торонто действительно восхищает. Разработчики выпустили модель проекта, которая демонстрирует поселение в центре города. Оно состоит из девяти новых башен, соединенных мостами, в которых находятся жилые дома, сады и парки.

Мини-город под самым небом Торонто

Проект называется Orca Toronto. Если он получит одобрение, то жители Торонто смогут увидеть впечатляющий многоуровневый общественный парк с открытыми лужайками и детскими площадками, а также пешеходные и велосипедные пути, переплетенные вокруг основания башен.

Магазины, рестораны и кафе будут напрямую связаны с открытыми площадками парка на нескольких уровнях, доступ к которым будет обеспечиваться пандусами, эскалаторами и лифтами.

Весь комплекс будет построен на вершине железнодорожных линий шириной 100 метров к западу от Си-Эн Тауэр, которые ведут к Юнион Стейшн.

По словам разработчиков, проект направлен на воссоединение общества. Они хотят создать уникальный парк, который будет экономически жизнеспособным и станет любимым местом для отдыха в Торонто.

Шон Сцензор, партнер и ведущий архитектор проекта Safdie Architects, заявил: "Этот проект представляет собой исследование баланса и интеграции - между открытым пространством и плотностью, ландшафтом и зданием, а также между частной застройкой и общественными интересами. Крупный общественный парк будет реализован путем объединения ресурсов государственного и частного секторов не только для решения проблемы настилов над действующим железнодорожным коридором, но и для обеспечения качества и обслуживания парка в будущем".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этом проекте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.