На женщинах каких национальностей предпочитают жениться немцы и какова из них доля россиянок

В Германии доля немецко-иностранных пар за два десятилетия увеличилась более чем вдвое. Но какие национальные сочетания наиболее распространены? Здесь у немцев разные предпочтения. В Германии сейчас вдвое больше немецко-иностранных пар, чем двадцать лет назад. Ниже будут представлены статистические данные, которые прояснят ситуацию и покажут точные соотношения.

Гражданство

В прошлом году около 1,5 миллиона гетеросексуальных пар, где у одного из партнеров был заграничный паспорт, жили вместе. Это семь процентов от всех гетеросексуальных пар, по данным Федерального статистического управления Висбадена. В 1996 году данный показатель составлял всего три процента. 1,2 миллиона из примерно 1,5 миллиона пар состоят в браке.

В восьми процентах из 1,7 миллиона зарегистрированных пар оба партнера являлись иностранными гражданами (в 1996 году эта доля составляла шесть процентов). Восемьдесят пять процентов (90 % в 1996 году) из почти 21 миллиона гетеросексуальных пар, живущих вместе в одном доме в Германии, имеют немецкое гражданство.

Статистика по переписи

Цифры основаны на микропереписи населения 2017 года. Они относятся к гетеросексуальным супружеским парам и сожительствующим партнерам. Люди, у которых есть и немецкое гражданство, и заграничный паспорт, идентифицируются как немцы. Гомосексуальные партнерства не принимались во внимание, но, согласно информации федерального ведомства, они и не оказывают на общий результат большого влияния.

По статистическим данным, у четырех процентов немецких мужчин и женщин есть иностранные партнеры. Однако существуют различия в национальностях. Жены немецких мужчин чаще всего приезжают из Турции (14 %), Польши (9 %) и России (8 %). Как видно из данных, доля русских женщин, эмигрировавших с целью создания семьи, не так высока. Мужчины-иностранцы, состоящие в браке с немкой, в основном прибывают из Турции (19 %), Италии (12 %) и Австрии (7 %).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы поехали в другую страну ради любимого человека?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Не поехала бы, так как в принципе иностранцев как людей не воспринимаю, это всё равно что выходить замуж за обитателя зоопарка - не приемлемо и влюбиться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.