Символ многогранности русской души: в Москве появился уникальный арт-объект

Жители Москвы и гости столицы могут познакомиться с необычным арт-объектом, состоящим из семи зеркальных матрешек, на каждой из которых надет золотой кокошник. Установлена композиция напротив гостиницы «Украина». Проект призывает современных людей не забывать о вековых традициях, помнить о связующей нити с историческими корнями.

Что символизирует новый арт-объект

Размер всех матрешек, как и положено, разный. Это, по мнению авторов, является символами разных этапов развития человека: физического, интеллектуального, социального и духовного. На золотых кокошниках, украшающих головы матрешек, можно увидеть изображения лебедушки, богатства русской природы, любви, Луны, Солнца, духовности, матушки России и других символов, метафорично отражающих многогранную и тонкую русскую душу. Жемчужный декор символизирует чистоту, здоровье и богатство.

Кокошники отражают русские традиции, которые близки каждому россиянину. А в зеркальной поверхности, которая здесь присутствует вместо привычных костюмов, отражается современная реальность.

В целом же новому арт-объекту отведена роль своеобразного моста, связывающего традиции прошлого и события настоящего. А классическая форма матрешек призвана подчеркнуть незыблемость вековых традиций русского народа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея необычного арт-объекта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.